Паштет-намазка из консервированной красной фасоли

Вкусная намазка для бутербродов из фасоли — это замечательный и полезный завтрак или просто перекус.



Ингредиенты

  • Банка консервированной фасоли — 425 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, молотый перец красный и чёрный — по вкусу



Приготовление: 15 минут.

Приготовление

В сковороде пассерую нарезанный кубиком репчатый лук до мягкости. Добавляю к луку шинкованную морковь, тушу на среднем нагреве плиты 5 минут.



В конце тушения добавляю соль, красный и чёрный молотые перчики.



С фасоли сливаю жидкость и промываю фасоль холодной кипяченой водой.



В блендер загружаю фасоль, чеснок и пассерованные лук и морковь. Измельчаю продукты до однородной консистенции.



Пашет-намазка из фасоли готов. С пшеничными слайсами очень вкусно. Перекладываю паштет в баночку, в холодильнике он может храниться несколько дней.

Приятного аппетита!