Моё разноцветное томатное лето в баночках на зиму. Рецепт консервированных томатов
Мне очень нравятся такие консервированные томаты на зиму. Они яркие, аппетитные, готовятся быстро, а съедаются ещё быстрей.))
Маринад
(на 1 литр воды)
Время приготовления трёх баночек объёмом 1 литр составило 30 минут.
Начинаю укладывать продукты в баночки, добавляю очищенные луковицы и упругие томаты, каждый слой перекладываю пряными травками.
Наполняю баночки до верха и заливаю кипятком.
Оставляю баночки с томатами прогреваться на 15 минут, прикрыв крышками.
Через 15 минут сливаю воду из баночек в кастрюлю и на этой ароматной воде готовлю маринад по рецепту.
Заливаю томаты кипящим маринадом и быстро закручиваю крышечки.
Переворачиваю баночки дном вверх, проверяю герметичность закрутки и отправляю под «шубу» для остывания.
Через сутки ароматные томаты в баночках готовы, храню я эти консервы в подполье.
Желаю всем нескучной зимы и удачных заготовок, их много не бывает.
Ингредиенты
- томаты (желательно разных цветов) — сколько войдёт в баночки
- мелкие луковицы семейного лука — по 3-5 штучек на баночку
- базилик, тимьян, петрушка, розмарин, веточки молодого укропа — по паре листиков и веточек
- перец душистый горошек — по 5 шт. на одну баночку
Маринад
(на 1 литр воды)
- соль — 1 ст. ложка
- сахар — 3 ст. ложки
- уксус столовый крепостью 9% — 3 ст. ложки
- чеснок — по одной пластинке в баночку
Время приготовления трёх баночек объёмом 1 литр составило 30 минут.
Приготовление
На дно горячей стерилизованной баночки укладываю специи и пряные травки: лист базилика фиолетового, веточку тимьяна, веточку молодого укропа, веточку розмарина, перец душистый горошком, пластинку чеснока.Начинаю укладывать продукты в баночки, добавляю очищенные луковицы и упругие томаты, каждый слой перекладываю пряными травками.
Наполняю баночки до верха и заливаю кипятком.
Оставляю баночки с томатами прогреваться на 15 минут, прикрыв крышками.
Через 15 минут сливаю воду из баночек в кастрюлю и на этой ароматной воде готовлю маринад по рецепту.
Заливаю томаты кипящим маринадом и быстро закручиваю крышечки.
Переворачиваю баночки дном вверх, проверяю герметичность закрутки и отправляю под «шубу» для остывания.
Через сутки ароматные томаты в баночках готовы, храню я эти консервы в подполье.
Желаю всем нескучной зимы и удачных заготовок, их много не бывает.