Моё любимое лечо в зиму "Лето в баночках"
Как всегда я делюсь только проверенными рецептами. Лечо по этому рецепту получается со вкусом натуральных перчиков. Зимой просто витаминная находка.)) Можно кушать как салат, можно кушать как гарнир к мясным блюдам, можно использовать как добавку к супам, а можно просто с отварной картошечкой.))
Время приготовления — 90 минут:
Измельчаю на блендере яблоко и чеснок и добавляю смесь в томатную массу. Переливаю в кастрюлю с толстым дном, добавляю соль и сахар и начинаю уваривать на среднем огне 10 минут.
Очищаю от шкурки 1 килограмм спелых, но плотных томатов, добавляю желтые томаты для цвета, нарезаю их на дольки.
Болгарские перцы промываю, обсушиваю и посещаю в духовку, нагретую до 200°, на 20 минут для запекания.
Когда перчики запеклись, накрываю их пищевой плёнкой, чтобы шкурку можно было снять.
Очищенные от шкурки и семян перчики нарезаю произвольно и оправляю в томатную массу.
Добавляю к томатам и перчикам нарезанные дольками упругие томаты и провариваю на среднем огне 30 минут.
На этом этапе лечо переливаю в широкий таз, чтобы жидкости выпарилось больше.
Увариваю перчики в томатах на среднем огне в течение 30 минут, постоянно помешиваю и пробую на вкус.
Через 30 минут лечо, в кипящем на медленном огне состоянии, разливаю в сухие горячие баночки. Стараюсь в каждую баночку равномерно поместить нарезанные дольками томаты и закрываю сухими простерилизованными крышками. Укутаю в «шубу» и оставлю до полного остывания.
Из набора указанных овощей у меня получилось на выходе 4 баночки по 750 мл, 1 баночка 450 мл, и на покушать осталось.))
Желаю всем удачных и вкусных заготовок! Спасибо за внимание.
Ингредиенты
- спелые томаты — 3 кг
- спелый болгарский перец — 12 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- яблоко — 1 шт. весом 200 г
- сахар — 120 г
- соль крупная — 1,5 ст. ложки
Время приготовления — 90 минут:
- подготовка овощей — мойка, обсушка, очистка, нарезка — 30 минут
- запекание перчиков в духовке — 20 минут
- варка лечо — 40 минут
- остывание под «шубой» — более суток
Приготовление
2 килограмма спелых мясистых томатов очищаю от шкурки, нарезаю на кубики и пропускаю через блендер.Измельчаю на блендере яблоко и чеснок и добавляю смесь в томатную массу. Переливаю в кастрюлю с толстым дном, добавляю соль и сахар и начинаю уваривать на среднем огне 10 минут.
Очищаю от шкурки 1 килограмм спелых, но плотных томатов, добавляю желтые томаты для цвета, нарезаю их на дольки.
Болгарские перцы промываю, обсушиваю и посещаю в духовку, нагретую до 200°, на 20 минут для запекания.
Когда перчики запеклись, накрываю их пищевой плёнкой, чтобы шкурку можно было снять.
Очищенные от шкурки и семян перчики нарезаю произвольно и оправляю в томатную массу.
Добавляю к томатам и перчикам нарезанные дольками упругие томаты и провариваю на среднем огне 30 минут.
На этом этапе лечо переливаю в широкий таз, чтобы жидкости выпарилось больше.
Увариваю перчики в томатах на среднем огне в течение 30 минут, постоянно помешиваю и пробую на вкус.
Через 30 минут лечо, в кипящем на медленном огне состоянии, разливаю в сухие горячие баночки. Стараюсь в каждую баночку равномерно поместить нарезанные дольками томаты и закрываю сухими простерилизованными крышками. Укутаю в «шубу» и оставлю до полного остывания.
Из набора указанных овощей у меня получилось на выходе 4 баночки по 750 мл, 1 баночка 450 мл, и на покушать осталось.))
Желаю всем удачных и вкусных заготовок! Спасибо за внимание.