Лёгкий в приготовлении и вкусный десерт к чаю
Этот десерт — со школьных уроков домоводства, но он до сих пор не потерял свою актуальность. Продукты доступны, времени занимает мало, а к чаепитию — самое оно.
Для украшения
Время приготовления: 55 минут.
Постепенно ввожу порциями просеянную муку с содой, тщательно вымешиваю тесто венчиком.
В конце замешивания теста ввожу столовый уксус, тесто немного обесцвечивается, далее тщательно перемешиваю массу.
Тщательно смазываю форму из фольги, переливаю в форму тесто и перемещаю в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут для выпекания.
По истечении заданного времени кекс готов. Кексы редко когда не трескаются сверху, но это совершенно не влияет на окончательный вкус продукта. Остывший кекс покрываю разведенной глазурью, подсыпаю измельченный орех и тёртый шоколад.
К чаепитию готова.
Благодаря влажной структуре кекса он может храниться в пищевом контейнере в холодильнике пару дней, то есть не пересыхает и сохраняет свои вкусовые качества, удобно готовить такой кекс накануне праздников.
Я люблю готовить быстро и вкусно. Жизнь коротка, а вкусностей хочется всегда. Приятного всем чаепития!
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Какао-порошок — 40 г
- Сахар — 200 г
- Мука — 220 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка
Для украшения
- Измельченные орехи — 20 г
- Шоколадная крошка — 20 г
- Глазурь готовая — 70 г
Время приготовления: 55 минут.
Приготовление
В воду комнатной температуры добавляю растительное масло, перемешиваю. Затем добавляю какао порошок и сахар, тщательно перемешиваю венчиком.Постепенно ввожу порциями просеянную муку с содой, тщательно вымешиваю тесто венчиком.
В конце замешивания теста ввожу столовый уксус, тесто немного обесцвечивается, далее тщательно перемешиваю массу.
Тщательно смазываю форму из фольги, переливаю в форму тесто и перемещаю в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут для выпекания.
По истечении заданного времени кекс готов. Кексы редко когда не трескаются сверху, но это совершенно не влияет на окончательный вкус продукта. Остывший кекс покрываю разведенной глазурью, подсыпаю измельченный орех и тёртый шоколад.
К чаепитию готова.
Благодаря влажной структуре кекса он может храниться в пищевом контейнере в холодильнике пару дней, то есть не пересыхает и сохраняет свои вкусовые качества, удобно готовить такой кекс накануне праздников.
Я люблю готовить быстро и вкусно. Жизнь коротка, а вкусностей хочется всегда. Приятного всем чаепития!