Котлеты из консервированной горбуши
Простые в приготовлении котлетки из консервированной горбуши сытные и вкусные. Когда совсем нет времени на готовку, то этот вариант котлет — просто находка.
Продукты для приготовления:
Для соуса:
Время приготовления: 30 минут.
С консервированной горбуши сливаю жидкость, убираю крупные косточки, разрезаю и помещаю в блендер для измельчения.
К измельченной рыбе добавляю яйцо, паприку и ещё раз взбиваю до однородной массы.
В полученную однородную взбитую массу из горбуши добавляю лук, манную крупу и тщательно перемешиваю, оставляю для набухания манки на 15 минут.
Тем временем готовлю соус для котлет.
Смешиваю томатную пасту, сметану, мелко нарезанный чеснок, соль и отставляю для настаивания в сторону.
Формирую котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях с двух сторон и жарю на среднем нагреве до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
Жареные котлеты перекладываю на бумажное полотенце для удаления избыточного масла.
Котлеты из консервированной горбуши готовы.
Можно подавать с консервированными овощами.
А можно просто на белый хлебушек положить, как бутерброд😀 Такие котлетки всегда вкусные, хороши на ужин или перекус, блюдо не тяжелое, но сытное.😉
Продукты для приготовления:
Ингредиенты
- Консервированная горбуша в собственном соку — 1 банка (245 г)
- Репчатый лук — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Манная крупа — 3 ст. ложки
- Панировочные сухари — 50 г
- Соль, паприка — по вкусу
Для соуса:
- Сметана — 1 ст. ложка
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло для жарки — 70 мл
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Мелко нарезаю лук, солю и отставляю в сторону для маринования.С консервированной горбуши сливаю жидкость, убираю крупные косточки, разрезаю и помещаю в блендер для измельчения.
К измельченной рыбе добавляю яйцо, паприку и ещё раз взбиваю до однородной массы.
В полученную однородную взбитую массу из горбуши добавляю лук, манную крупу и тщательно перемешиваю, оставляю для набухания манки на 15 минут.
Тем временем готовлю соус для котлет.
Смешиваю томатную пасту, сметану, мелко нарезанный чеснок, соль и отставляю для настаивания в сторону.
Формирую котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях с двух сторон и жарю на среднем нагреве до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
Жареные котлеты перекладываю на бумажное полотенце для удаления избыточного масла.
Котлеты из консервированной горбуши готовы.
Можно подавать с консервированными овощами.
А можно просто на белый хлебушек положить, как бутерброд😀 Такие котлетки всегда вкусные, хороши на ужин или перекус, блюдо не тяжелое, но сытное.😉