Котлеты из консервированной горбуши

Простые в приготовлении котлетки из консервированной горбуши сытные и вкусные. Когда совсем нет времени на готовку, то этот вариант котлет — просто находка.



Продукты для приготовления:



Ингредиенты

  • Консервированная горбуша в собственном соку — 1 банка (245 г)
  • Репчатый лук — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль, паприка — по вкусу

Для соуса:
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки — 70 мл

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Мелко нарезаю лук, солю и отставляю в сторону для маринования.



С консервированной горбуши сливаю жидкость, убираю крупные косточки, разрезаю и помещаю в блендер для измельчения.



К измельченной рыбе добавляю яйцо, паприку и ещё раз взбиваю до однородной массы.



В полученную однородную взбитую массу из горбуши добавляю лук, манную крупу и тщательно перемешиваю, оставляю для набухания манки на 15 минут.



Тем временем готовлю соус для котлет.



Смешиваю томатную пасту, сметану, мелко нарезанный чеснок, соль и отставляю для настаивания в сторону.



Формирую котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях с двух сторон и жарю на среднем нагреве до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).



Жареные котлеты перекладываю на бумажное полотенце для удаления избыточного масла.





Котлеты из консервированной горбуши готовы.



Можно подавать с консервированными овощами.



А можно просто на белый хлебушек положить, как бутерброд😀 Такие котлетки всегда вкусные, хороши на ужин или перекус, блюдо не тяжелое, но сытное.😉