Картофель, фаршированный сельдью

Сочетание картофеля с сельдью считается классическим, и я решила немного импровизировать обычное блюдо.



Ингредиенты

  • Картофель в мундире — 2 шт.
  • Филе сельди — 80 г
  • Яйцо куриное вареное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.

Для заправки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Горчица домашняя — 1 ч. ложка
  • Паприка сухая молотая — 1 ч. ложка
  • Перец черный свежемолотый — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка



Время приготовления, не учитывая варку картофеля и яиц — 15 минут.

Приготовление

Картофель очищаю от шкурки, срезаю верхушку и делаю донышко, на котором картофель, как чашечка, будет устойчиво стоять на тарелке.



Мякоть картофеля аккуратно вынимаю чайной ложечкой.



Картофельную мякоть разминаю вилкой.



Филе сельди, лук, яйцо нарезаю мелкими кубиками.



В миске смешиваю нарезанные сельдь, яйцо, репчатый лук.



Готовлю соус для начинки картофеля. Сметану смешиваю с горчицей, добавляю паприку, молотый черный перец, перемешиваю. Затем добавляю сок лимона, тщательно перемешиваю заправку.



Заправляю соусом начинку для фарширования, перемешиваю.



Чашечку картофеля смазываю заправкой и укладываю смесь сельди, яиц, лука. Сверху добавляю соус — начинка ещё больше пропитается.



Сверху присыпаю паприкой и перчиком. Всё, банальная картошечка с сельдью готова. Можно подавать на стол и угощать гостей и близких.



Удобно подавать на порционных тарелочках. Приятного аппетита!