Горбуша заливная. Как же без неё в Новый год
Такую заливную рыбу можно готовить накануне праздника и хранить в холодильнике до подачи на стол.
Время приготовления: 1 час + время на застывание — 4 часа.
Через 20 минут добавляю в кастрюлю филе горбуши и продолжаю варить ещё 20 минут.
Пока горбуша варится, замачиваю желатин согласно инструкции производителя.
Готовую рыбу вынимаю из бульона и мелко разделываю.
Рыбный бульон дважды процеживаю через марлю. В процеженный бульон добавляю набухший желатин, тщательно перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков, и оставляю на самом медленном нагреве, не доводя до кипения.
На дно формочек наливаю буквально по 2 ст. ложки бульона с желатином, остужаю при комнатной температуре и помещаю в холодильник. Когда желе схватилось, на дно формочек помещаю зёрна граната, укроп, оливки, затем филе горбуши, слегка утрамбовываю и заливаю бульоном с желатином. Заливное остывает при комнатной температуре, затем убираю в холодильник часа на 3 или 4.
Формочки можно использовать любые, но на мой взгляд, железные остывают быстрее, да и удобнее в применении.
Через 4 часа заливное из горбуши готово. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита и всего самого наилучшего в наступающем году!))
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Горбуша (филе) — 250 г, плюс позвоночник и хвост
- Морковь — 1,5 шт.
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Перец черный горошек — 10-12 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Розмарин — 2 веточки
- Соль — по вкусу
- Желатин — 20 г
Время приготовления: 1 час + время на застывание — 4 часа.
Приготовление
В кастрюлю с холодной водой укладываю позвоночник и хвост горбуши. Крупно нарезаю морковь и лук, добавляю перец, соль, лавровый лист, розмарин и начинаю варить на медленном огне 15 минут. Накипь постоянно снимаю.Через 20 минут добавляю в кастрюлю филе горбуши и продолжаю варить ещё 20 минут.
Пока горбуша варится, замачиваю желатин согласно инструкции производителя.
Готовую рыбу вынимаю из бульона и мелко разделываю.
Рыбный бульон дважды процеживаю через марлю. В процеженный бульон добавляю набухший желатин, тщательно перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков, и оставляю на самом медленном нагреве, не доводя до кипения.
На дно формочек наливаю буквально по 2 ст. ложки бульона с желатином, остужаю при комнатной температуре и помещаю в холодильник. Когда желе схватилось, на дно формочек помещаю зёрна граната, укроп, оливки, затем филе горбуши, слегка утрамбовываю и заливаю бульоном с желатином. Заливное остывает при комнатной температуре, затем убираю в холодильник часа на 3 или 4.
Формочки можно использовать любые, но на мой взгляд, железные остывают быстрее, да и удобнее в применении.
Через 4 часа заливное из горбуши готово. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита и всего самого наилучшего в наступающем году!))