Горбуша с картофелем

Мясные блюда уже надоели, пришло время для рыбки😀 У меня, как обычно, горбуша. Мне нравится эта рыба, она жирная и в то же время полезная, богата «омегой». Как мне говорила знакомая доктор, горбушу практически не выращивают в питомниках, она самостоятельно находит пропитание в морских просторах.





Ингредиенты

  • Филе горбуши — 450 г
  • Картофель — 700 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Томат свежий — 1 шт.
  • Лук-порей (белая часть) — 100 г
  • Приправа для рыбы — 2 ст. ложки
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка



Время приготовления — 55 минут.

Приготовление

Картофель нарезаю тонкими кружочками и приправляю паприкой с солью с двух сторон.



Филе горбуши нарезаю брусочками, каждый кусочек рыбы приправляю сухой готовой приправой для рыбы. Лук-порей нарезаю колечками, мне этот лук нравится, потому что он без горечи и при термической обработке слегка напоминает привкус грибов. Томат нарезаю на полукольца.



В сметану добавляю сок выжатого лимона, соль, черный перец, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Тщательно перемешиваю полученный соус.



Противень застилаю фольгой, во избежание пригорания, раскладываю первый слой из картофеля, на картофель укладываю кусочки горбуши, затем опять тонкий слой нарезанного картофеля, затем лук-порей и томат.



Затем густо смазываю картофель с горбушей соусом и отправляю в духовку, нагретую в режиме «конвекция» до 190°C, на 45 минут.



Запеченная горбуша с картофелем готова.



Выкладываю блюдо на тарелку, посыпаю зеленью петрушки и лука, — можно кушать)) Вкусно, несложно, недорого. Желаю всем приятного аппетита!