Золотистые копченые караси – сегодняшний улов

Мой супруг — заядлый рыбак, и свободные утренние часы он проводит на озере недалеко от нашей дачи. У нас здесь целая система озер, но он предпочитает два ближайших, и медитирует либо на одном, либо на другом в зависимости от направления ветра. Даже в непогоду, как сегодня!
 
Сегодняшний улов порадовал, один карась весил аж целый килограмм! Остальные помельче, но тоже достойные. Постольку поскольку генеральный карась не помещался ни на одной сковороде, решено было всю эту компанию (кроме мелких) закоптить в нашей любимой коптилке.
Итак, встречайте золотистых копченых карасей, только что выловленных.


Копченые караси

Вот он улов, только-только из озера.


Сегодняшний улов


Ингредиенты

  • Караси
  • Крупная морская соль

Приготовление

Для приготовления нам понадобится крупная морская соль. Добротно обсыпаем каждую рыбину с двух сторон (лишняя соль уберётся перед закладкой в коптилку) и оставляем часа на два.

Технология приготовления сама по себе абсолютно простая, но для получения вкусной ароматной рыбы нам необходима правильная, толстостенная, без единой щели коптилка и стружка плодовых деревьев (или ольхи).

Мы взяли стружку яблоневую и сливовую, обильно увлажнили ее и уложили на дно коптилки.

Через положенное время укладываем рыбу на решетку в два яруса и отправляем в коптилку. Плотно закрываем и разжигаем под ней костерок.


Коптится...

Пока ждем, когда рыба прокоптится (а это час) предлагаю вам помедитировать над водной гладью, где она обитает…


Раннее утро на озере

Помедитировали и не заметили как час прошел — наша рыба готова! Источающая необыкновенный аромат, нежная, просто тает во рту.

Добро пожаловать к столу! Первому гостю – самый большой карась.


Приятного аппетита!