Свекольные котлетки с творогом — легкий и вкусный ужин
Свекла — замечательный, полезный овощ, блюда из него занимают почетное место на нашем столе. Что только не готовят хозяйки из нее! Свекла прекрасно сочетается с овощами и другими продуктами и, конечно, с творогом. Предлагаю вам попробовать свекольные котлетки, где одним из ингредиентов творог как раз и является. А подадим мы их с витаминным соусом на основе кисломолочного продукта.
Нежные свекольные котлетки
Для соуса:
Ингредиенты
Отвариваем свеклу (а у нас она уже вареная), чистим и натираем на крупной терке. Лук мелко-мелко режем и пассеруем.
Свекла и лук готовы
Чеснок раздавливаем в прессе. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Основа для котлеток
Формируем наши котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Готовы отправиться на сковороду
Отправляем котлетки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до образования легкой корочки.
Котлетки жарятся
Пока котлетки жарятся, готовим соус — мелко режем петрушку и укроп, отправляем в кисломолочную основу. Чем гуще будет соус, тем вкуснее, но в любом случае это дело индивидуальных предпочтений. Добавляем чесночный перец и перемешиваем.
Подать на стол можно отдельно соус и котлетки, а можно порциями. Приглашаю к столу отведать это нежное и полезное блюдо!
Приятного аппетита!
Нежные свекольные котлетки
Ингредиенты
- свекла — 500 г,
- творог — 100 г,
- 1 большая луковица,
- 1 яйцо,
- 1 большой зубчик чеснока,
- 1 ст. ложка муки,
- соль по вкусу,
- панировочные сухари.
Для соуса:
- «Активиа» биокефирная (или любой другой кисломолочный продукт),
- зелень петрушки,
- укроп,
- приправа «Чесночный перец» по вкусу.
Ингредиенты
Приготовление
Отвариваем свеклу (а у нас она уже вареная), чистим и натираем на крупной терке. Лук мелко-мелко режем и пассеруем.
Свекла и лук готовы
Чеснок раздавливаем в прессе. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Основа для котлеток
Формируем наши котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Готовы отправиться на сковороду
Отправляем котлетки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до образования легкой корочки.
Котлетки жарятся
Пока котлетки жарятся, готовим соус — мелко режем петрушку и укроп, отправляем в кисломолочную основу. Чем гуще будет соус, тем вкуснее, но в любом случае это дело индивидуальных предпочтений. Добавляем чесночный перец и перемешиваем.
Подать на стол можно отдельно соус и котлетки, а можно порциями. Приглашаю к столу отведать это нежное и полезное блюдо!
Приятного аппетита!