Соус песто из базилика с грецкими орехами – прекрасное дополнение к любому блюду
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ароматного, немного остренького орехового песто с пармезаном. Очень люблю эту приправу, дополняю ею салаты, добавляю в бутерброды, подаю к мясу и птице. Песто также прекрасно сочетается с любыми макаронными изделиями, картофелем, рисом… Просто не представляю свой стол без него!
Рецептов довольно много, конечно, есть классические, но ингредиенты можно и варьировать. Познакомлю вас с одним из вариантов, где, в отличие от классического песто, кедровые орехи заменены на грецкие. Готовлю таким образом уже несколько лет, и, на мой вкус, результат себя оправдывает.
Песто — ароматное лакомство
Урожай зеленого базилика меня в этом году очень порадовал – листья крупные, сочные, без изъянов. А ведь это основная составляющая песто. Правда, дорос он у меня до стадии сбора только к середине сентября.
Урожай зеленого базилика
Количество ингредиентов можно и даже нужно варьировать соответственно вашему вкусу. Давайте не бояться экспериментировать!
Ингредиенты для песто
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде на маленьком огне и измельчаем в блендере.
Пармезан у меня был (150 г) уже тертый и 250 г куском — его порезала на небольшие кусочки и тоже измельчила блендером.
Добавляем орехи и сыр к базилику.
Перед перемешиванием
Перемешиваем, добавляем соль и осторожно, понемногу вливаем масло, постоянно помешивая. Может быть, вы предпочитаете песто погуще, тогда масла надо меньше.
Раскладываем по маленьким пластиковым контейнерам. У меня получилось почти пять контейнеров по 400 мл. Один оставила сейчас поесть, остальные отправила в заморозку – зимой буду лакомиться.
Запасы песто...
Очень рекомендую вам песто как вкусный и очень ароматный аккомпанемент практически к любому блюду!
Рецептов довольно много, конечно, есть классические, но ингредиенты можно и варьировать. Познакомлю вас с одним из вариантов, где, в отличие от классического песто, кедровые орехи заменены на грецкие. Готовлю таким образом уже несколько лет, и, на мой вкус, результат себя оправдывает.
Песто — ароматное лакомство
Урожай зеленого базилика меня в этом году очень порадовал – листья крупные, сочные, без изъянов. А ведь это основная составляющая песто. Правда, дорос он у меня до стадии сбора только к середине сентября.
Урожай зеленого базилика
Ингредиенты
- Свежие листья зеленого базилика — 800 г
- Грецкие орехи — 400 г
- Сыр пармезан — 400 г
- Чеснок — 80 г
- Оливковое масло — 200 мл
- Соль — 2 средние щепотки
Количество ингредиентов можно и даже нужно варьировать соответственно вашему вкусу. Давайте не бояться экспериментировать!
Ингредиенты для песто
Приготовление
Листья базилика промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. У кого есть сушилка для зелени, тому очень повезло – я все никак не соберусь приобрести. Подсушенные листья пропускаем через мясорубку и чеснок тоже вместе с ними. Поначалу я чеснок добавляла осторожно, по чуть-чуть, чтобы понять, сколько нужно по моему вкусу, поэтому использовала пресс.Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде на маленьком огне и измельчаем в блендере.
Пармезан у меня был (150 г) уже тертый и 250 г куском — его порезала на небольшие кусочки и тоже измельчила блендером.
Добавляем орехи и сыр к базилику.
Перед перемешиванием
Перемешиваем, добавляем соль и осторожно, понемногу вливаем масло, постоянно помешивая. Может быть, вы предпочитаете песто погуще, тогда масла надо меньше.
Раскладываем по маленьким пластиковым контейнерам. У меня получилось почти пять контейнеров по 400 мл. Один оставила сейчас поесть, остальные отправила в заморозку – зимой буду лакомиться.
Запасы песто...
Очень рекомендую вам песто как вкусный и очень ароматный аккомпанемент практически к любому блюду!