Соус «Болоньезе» с пастой пипе ригате

Итальянская кухня уже давно прочно вошла в нашу жизнь и теперь всеми любима. Но, кроме пиццы, Италию представляют и другие замечательные блюда, среди которых соусы занимают почетное место.

Пожалуй, один из самых популярных из них — соус «Болоньезе». Кто не знает знаменитое блюдо спагетти «Болоньезе»? А мы приготовим пасту «Болоньезе»!



Конечно, существует рецепт классического соуса, но есть и много вариантов, один из которых предлагаю вам попробовать.


Соус «Болоньезе», паста и пармезан

Ингредиенты

  • фарш — 500 г (у меня он уже с луком и чесноком, в противном случае берется одна луковица и один большой зубчик чеснока);
  • томаты рубленные в собственном соку — 400 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • базилик, орегано, тимьян — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

А также:
  • паста пипе ригате (или любые другие макаронные изделия);
  • сыр пармезан.


Ингредиенты


Приготовление

Процесс приготовления в моем варианте очень простой. Сначала нарезаем перец маленькими кубиками.


Нарезанный перец

В толстостенной кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла и добавляем наш фарш. Если фарш без лука и чеснока — берем одну луковицу и один зубчик чеснока, мелко-мелко режем и пассеруем несколько минут перед закладкой фарша. Обжариваем фарш минут 5-7, затем добавляем томаты, доводим до кипения и готовим минут 15.

Теперь очередь всего остального — отправляем в кастрюлю нарезанный перец и по большой щепотке базилика, орегано и тимьяна. Солим и перчим по вкусу.

Готовим еще 15 минут — и ароматнейший соус готов! В моем варианте он получается достаточно густой, но по вкусу можно взять больше томатов, например 600 г.


Этапы приготовления соуса

Отвариваем пасту и откидываем на дуршлаг. Пармезан измельчаем блендером.

Можно приступать к обеду! Пасту заправляем соусом и посыпаем пармезаном. Вкусно, красиво и сытно — добро пожаловать к столу!


Приятного аппетита!