Крем-суп из курицы с прованскими травами

Предлагаю сегодня приготовить крем-суп из курочки, со сливками и прованскими травами. Что может быть нежнее и ароматнее на обед?


Крем-суп из курицы

Ингредиенты

  • куриные бедра — 800 г;
  • картофель — 400 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • вода — 2 л;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • прованские травы — по вкусу;
  • растительное масло для пассерования овощей;
  • сухарики;
  • укроп.


Ингредиенты

Приготовление

Отвариваем бедрышки, солим. Достаем их из бульона, даем немного остыть. Бульон процеживаем и часть его отливаем — это для регулирования степени густоты в процессе приготовления. Лук и морковь мелко режем и пассеруем на растительном масле.


Подготовка лука и моркови

Картофель произвольно режем и закладываем во вновь вскипяченный бульон.


Порезанный картофель

Тем временем отделяем мясо курочки от костей и пропускаем через мясорубку.


Куриный «фарш»

Перед окончанием варки картофеля добавляем пассерованные лук и морковь и куриный «фарш». Даем покипеть еще минут пять.


Довариваются...

Выключаем огонь, немного остужаем и пробиваем погружным блендером до однородной массы, чтобы никаких комочков не было. Если получающаяся масса кажется густоватой, добавляем бульон. Затем осторожно, понемногу вливаем сливки и тщательно перемешиваем.


Сливки добавлены

Добавляем прованские травы и молотый перец. Держим на огне минут пять, чтобы все схватилось и травы отдали свой аромат.


С травками и черным перцем

Вот и все! Наш крем-суп готов. Прошу всех к столу! Сухарики и порезанный укроп уже ожидают.


Приятного аппетита!