Крем-суп из курицы с прованскими травами
Предлагаю сегодня приготовить крем-суп из курочки, со сливками и прованскими травами. Что может быть нежнее и ароматнее на обед?
Крем-суп из курицы
Ингредиенты
Подготовка лука и моркови
Картофель произвольно режем и закладываем во вновь вскипяченный бульон.
Порезанный картофель
Тем временем отделяем мясо курочки от костей и пропускаем через мясорубку.
Куриный «фарш»
Перед окончанием варки картофеля добавляем пассерованные лук и морковь и куриный «фарш». Даем покипеть еще минут пять.
Довариваются...
Выключаем огонь, немного остужаем и пробиваем погружным блендером до однородной массы, чтобы никаких комочков не было. Если получающаяся масса кажется густоватой, добавляем бульон. Затем осторожно, понемногу вливаем сливки и тщательно перемешиваем.
Сливки добавлены
Добавляем прованские травы и молотый перец. Держим на огне минут пять, чтобы все схватилось и травы отдали свой аромат.
С травками и черным перцем
Вот и все! Наш крем-суп готов. Прошу всех к столу! Сухарики и порезанный укроп уже ожидают.
Приятного аппетита!
Крем-суп из курицы
Ингредиенты
- куриные бедра — 800 г;
- картофель — 400 г;
- сливки 10% — 200 мл;
- одна луковица;
- одна морковка;
- вода — 2 л;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- прованские травы — по вкусу;
- растительное масло для пассерования овощей;
- сухарики;
- укроп.
Ингредиенты
Приготовление
Отвариваем бедрышки, солим. Достаем их из бульона, даем немного остыть. Бульон процеживаем и часть его отливаем — это для регулирования степени густоты в процессе приготовления. Лук и морковь мелко режем и пассеруем на растительном масле.Подготовка лука и моркови
Картофель произвольно режем и закладываем во вновь вскипяченный бульон.
Порезанный картофель
Тем временем отделяем мясо курочки от костей и пропускаем через мясорубку.
Куриный «фарш»
Перед окончанием варки картофеля добавляем пассерованные лук и морковь и куриный «фарш». Даем покипеть еще минут пять.
Довариваются...
Выключаем огонь, немного остужаем и пробиваем погружным блендером до однородной массы, чтобы никаких комочков не было. Если получающаяся масса кажется густоватой, добавляем бульон. Затем осторожно, понемногу вливаем сливки и тщательно перемешиваем.
Сливки добавлены
Добавляем прованские травы и молотый перец. Держим на огне минут пять, чтобы все схватилось и травы отдали свой аромат.
С травками и черным перцем
Вот и все! Наш крем-суп готов. Прошу всех к столу! Сухарики и порезанный укроп уже ожидают.
Приятного аппетита!