Крем-суп из кабачков с итальянскими ароматами

Кабачки все не заканчиваются… Давайте приготовим из них полезный, вкусный и очень ароматный крем-суп! И подадим со свежей петрушкой и сухариками.



Для приготовления такого супчика нам потребовались следующие ингредиенты.



Ингредиенты

  • кабачки почищенные — 850 г
  • картофель — 3 шт. (средние)
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • чеснок — 4 маленьких зубчика
  • сливки (у меня домашние) — 300 мл
  • смесь итальянских трав — по вкусу (взяла 2 большие щепотки)
  • паприка сладкая молотая — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • вода — 400 мл

Время приготовления — 1,5 часа.

Приготовление

Чистим кабачки и картофель, у кабачков удаляем сердцевину. Режем произвольно — все равно они в конце будут измельчаться блендером.



Лук и морковь тоже режем не мелко.



Пассеруем до золотистого цвета и полумягкости, в процессе добавляем мелко порезанный чеснок.



Основные овощи готовим постепенно. Сначала отправляем в кастрюлю кабачки и добавляем 400 мл воды. Нестрашно, что кабачки непокрыты — они в процессе дадут сок. Готовим кабачки 15 минут.



Затем закладываем к кабачкам картофель и пассерованные лук, морковь и чеснок. 



Как только закипит — добавляем соль, молотый перец, итальянские травы и паприку. Варим на маленьком огне до готовности овощей.

Вот что у нас получилось. Снимаем с огня и даем немного остыть.



Пробиваем блендером и осторожно вводим сливки.



Доводим до кипения, но не кипятим, просто томим несколько минут на крохотном огне, постоянно помешивая. И вот что получаем на выходе — ароматный и густой овощной крем-суп на основе кабачков.



Исходящие ароматы даже видно!