Крем-суп из кабачков с итальянскими ароматами
Кабачки все не заканчиваются… Давайте приготовим из них полезный, вкусный и очень ароматный крем-суп! И подадим со свежей петрушкой и сухариками.
Для приготовления такого супчика нам потребовались следующие ингредиенты.
Время приготовления — 1,5 часа.
Лук и морковь тоже режем не мелко.
Пассеруем до золотистого цвета и полумягкости, в процессе добавляем мелко порезанный чеснок.
Основные овощи готовим постепенно. Сначала отправляем в кастрюлю кабачки и добавляем 400 мл воды. Нестрашно, что кабачки непокрыты — они в процессе дадут сок. Готовим кабачки 15 минут.
Затем закладываем к кабачкам картофель и пассерованные лук, морковь и чеснок.
Как только закипит — добавляем соль, молотый перец, итальянские травы и паприку. Варим на маленьком огне до готовности овощей.
Вот что у нас получилось. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Пробиваем блендером и осторожно вводим сливки.
Доводим до кипения, но не кипятим, просто томим несколько минут на крохотном огне, постоянно помешивая. И вот что получаем на выходе — ароматный и густой овощной крем-суп на основе кабачков.
Исходящие ароматы даже видно!
Для приготовления такого супчика нам потребовались следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- кабачки почищенные — 850 г
- картофель — 3 шт. (средние)
- морковь — 1 шт. (большая)
- лук репчатый — 1 большая луковица
- чеснок — 4 маленьких зубчика
- сливки (у меня домашние) — 300 мл
- смесь итальянских трав — по вкусу (взяла 2 большие щепотки)
- паприка сладкая молотая — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- вода — 400 мл
Время приготовления — 1,5 часа.
Приготовление
Чистим кабачки и картофель, у кабачков удаляем сердцевину. Режем произвольно — все равно они в конце будут измельчаться блендером.Лук и морковь тоже режем не мелко.
Пассеруем до золотистого цвета и полумягкости, в процессе добавляем мелко порезанный чеснок.
Основные овощи готовим постепенно. Сначала отправляем в кастрюлю кабачки и добавляем 400 мл воды. Нестрашно, что кабачки непокрыты — они в процессе дадут сок. Готовим кабачки 15 минут.
Затем закладываем к кабачкам картофель и пассерованные лук, морковь и чеснок.
Как только закипит — добавляем соль, молотый перец, итальянские травы и паприку. Варим на маленьком огне до готовности овощей.
Вот что у нас получилось. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Пробиваем блендером и осторожно вводим сливки.
Доводим до кипения, но не кипятим, просто томим несколько минут на крохотном огне, постоянно помешивая. И вот что получаем на выходе — ароматный и густой овощной крем-суп на основе кабачков.
Исходящие ароматы даже видно!