Итальянские мясные шарики
Мясные шарики в томатном соусе – одно из популярных национальных блюд в Италии. Давайте попробуем его сегодня приготовить, а в качестве соуса будет выступать кетчуп «Лечо» от «МахеевЪ».
Итальянские мясные шарики
Для соуса
Ингредиенты
Фарш с ингредиентами
Тщательно перемешиваем и лепим шарики.
Мясные шарики подготовлены
Получилось двенадцать шариков. Отправляем обжариваться до румяной корочки.
Шарики подрумянились
Приготовление соуса. Пока шарики обжариваются, подготавливаем соус. Очень люблю кетчуп «Лечо» от «Махеевъ» за вкус и универсальность. Для необходимой нам подливы он содержит все необходимые ингредиенты: соль, сахар, лук, чеснок. Помимо этого в его состав входят сладкий перец и морковь. Все овощи нарезаны маленькими кусочками, что делает консистенцию необычной и натуральной. Но он густоват для соуса, поэтому разбавляем его теплой кипяченой водой до уровня насыщенной подливы. И добавляем пару-тройку небольших щепоток итальянских трав – мы же готовим блюдо итальянской кухни.
Тем временем наши шарики подрумянились. Вливаем в них подливу, доводим до кипения на маленьком огне и через несколько минут снимаем с плиты.
Мясные шарики по-итальянски готовы
И у нас уже готовы спагетти на гарнир. Общее время приготовления около 45 минут. Приглашаю всех к столу отведать итальянских мясных шариков!
Приятного аппетита!
Итальянские мясные шарики
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Приправа «Итальянские травы» — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Тертый пармезан — 2 ст. ложки
- Панировочный сухари — 2 ст. ложки
- Петрушка, несколько листиков для украшения
Для соуса
- Кетчуп «Лечо» от «МахеевЪ» — 500 г
- Немного теплой кипяченой воды
- Итальянские травы — несколько щепоток
Ингредиенты
Приготовление
Примемся за приготовление шариков. Лук натираем на мелкой терке, что уже невозможно натереть – очень меленько нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все ингредиенты в фарш.Фарш с ингредиентами
Тщательно перемешиваем и лепим шарики.
Мясные шарики подготовлены
Получилось двенадцать шариков. Отправляем обжариваться до румяной корочки.
Шарики подрумянились
Приготовление соуса. Пока шарики обжариваются, подготавливаем соус. Очень люблю кетчуп «Лечо» от «Махеевъ» за вкус и универсальность. Для необходимой нам подливы он содержит все необходимые ингредиенты: соль, сахар, лук, чеснок. Помимо этого в его состав входят сладкий перец и морковь. Все овощи нарезаны маленькими кусочками, что делает консистенцию необычной и натуральной. Но он густоват для соуса, поэтому разбавляем его теплой кипяченой водой до уровня насыщенной подливы. И добавляем пару-тройку небольших щепоток итальянских трав – мы же готовим блюдо итальянской кухни.
Тем временем наши шарики подрумянились. Вливаем в них подливу, доводим до кипения на маленьком огне и через несколько минут снимаем с плиты.
Мясные шарики по-итальянски готовы
И у нас уже готовы спагетти на гарнир. Общее время приготовления около 45 минут. Приглашаю всех к столу отведать итальянских мясных шариков!
Приятного аппетита!