Итальянские мясные шарики

Мясные шарики в томатном соусе – одно из популярных национальных блюд в Италии. Давайте попробуем его сегодня приготовить, а в качестве соуса будет выступать кетчуп «Лечо» от «МахеевЪ».


Итальянские мясные шарики

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Приправа «Итальянские травы» — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Тертый пармезан — 2 ст. ложки
  • Панировочный сухари — 2 ст. ложки
  • Петрушка, несколько листиков для украшения

Для соуса
  • Кетчуп «Лечо» от «МахеевЪ» — 500 г
  • Немного теплой кипяченой воды
  • Итальянские травы — несколько щепоток


Ингредиенты

Приготовление

Примемся за приготовление шариков. Лук натираем на мелкой терке, что уже невозможно натереть – очень меленько нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все ингредиенты в фарш.


Фарш с ингредиентами

Тщательно перемешиваем и лепим шарики.


Мясные шарики подготовлены

Получилось двенадцать шариков. Отправляем обжариваться до румяной корочки.


Шарики подрумянились

Приготовление соуса. Пока шарики обжариваются, подготавливаем соус. Очень люблю кетчуп «Лечо» от «Махеевъ» за вкус и универсальность. Для необходимой нам подливы он содержит все необходимые ингредиенты: соль, сахар, лук, чеснок. Помимо этого в его состав входят сладкий перец и морковь. Все овощи нарезаны маленькими кусочками, что делает консистенцию необычной и натуральной. Но он густоват для соуса, поэтому разбавляем его теплой кипяченой водой до уровня насыщенной подливы. И добавляем пару-тройку небольших щепоток итальянских трав – мы же готовим блюдо итальянской кухни.

Тем временем наши шарики подрумянились. Вливаем в них подливу, доводим до кипения на маленьком огне и через несколько минут снимаем с плиты.


Мясные шарики по-итальянски готовы

И у нас уже готовы спагетти на гарнир. Общее время приготовления около 45 минут. Приглашаю всех к столу отведать итальянских мясных шариков!


Приятного аппетита!