Гнезда из макарон с фаршем и кетчупом лечо "Махеевъ" - нетрадиционный пикник

Сегодня в нашей любимой беседке отведаем на ужин гнезда из макарон, начиненных фаршем и сопровождаемые кетчупом лечо «Махеевъ». Он как нельзя лучше подойдет к нашему блюду – вкус у него сладковатый с приятной острой кислинкой, а в состав входят кусочки овощей.


Готовые гнезда с кетчупом

Для приготовления таких гнездышек нам понадобились:


  • гнезда из макарон — 8 штук,
  • фарш говяжий — 400 г,
  • лук репчатый — ¼ большой головки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • итальянские травы по вкусу,
  • соль и молотый перец по вкусу,
  • сыр — 100 г,
  • кетчуп лечо «Махеевъ» в качестве приправы.


Ингредиенты

Приготовление:


Сначала приготовим начинку из фарша для наших гнезд.
Мелко режем лук, чеснок давим прессом для чеснока.


Лук и чеснок

Добавляем в фарш лук, чеснок, итальянские травы, соль и перец.


Фарш и приправы

Тщательно перемешиваем и формируем восемь шариков – это будет начинка.


Начинка

Выкладываем гнезда в сотейник и начиняем их подготовленным фаршем. Подливаем горячую подсоленную воду до уровня 2/3 высоты гнезд.


Осталось подлить подсоленную горячую воду

И отправляем на плиту. Уменьшаем огонь после закипания жидкости.
Пока гнезда готовятся, натираем сыр.


Сыр для последнего штриха

Как только макароны и начинка будут готовы (у меня этот процесс занял около получаса), выкладываем сыр на гнезда, опять закрываем крышкой и смотрим, чтобы сыр только тронулся, но не потек.
Сыр расплавился слегка – снимаем с огня и подаем на стол! Желательно съесть все, не откладывая на завтра, гнезда очень хороши сразу после приготовления.
Так и получится, ведь у нас есть замечательный кетчуп лечо «Махеевъ» — с ним будем лакомиться нашим гнездышками.


Приятного аппетита!