Гнезда из макарон с фаршем и кетчупом лечо "Махеевъ" - нетрадиционный пикник
Сегодня в нашей любимой беседке отведаем на ужин гнезда из макарон, начиненных фаршем и сопровождаемые кетчупом лечо «Махеевъ». Он как нельзя лучше подойдет к нашему блюду – вкус у него сладковатый с приятной острой кислинкой, а в состав входят кусочки овощей.
Готовые гнезда с кетчупом
Ингредиенты
Сначала приготовим начинку из фарша для наших гнезд.
Мелко режем лук, чеснок давим прессом для чеснока.
Лук и чеснок
Добавляем в фарш лук, чеснок, итальянские травы, соль и перец.
Фарш и приправы
Тщательно перемешиваем и формируем восемь шариков – это будет начинка.
Начинка
Выкладываем гнезда в сотейник и начиняем их подготовленным фаршем. Подливаем горячую подсоленную воду до уровня 2/3 высоты гнезд.
Осталось подлить подсоленную горячую воду
И отправляем на плиту. Уменьшаем огонь после закипания жидкости.
Пока гнезда готовятся, натираем сыр.
Сыр для последнего штриха
Как только макароны и начинка будут готовы (у меня этот процесс занял около получаса), выкладываем сыр на гнезда, опять закрываем крышкой и смотрим, чтобы сыр только тронулся, но не потек.
Сыр расплавился слегка – снимаем с огня и подаем на стол! Желательно съесть все, не откладывая на завтра, гнезда очень хороши сразу после приготовления.
Так и получится, ведь у нас есть замечательный кетчуп лечо «Махеевъ» — с ним будем лакомиться нашим гнездышками.
Приятного аппетита!
Готовые гнезда с кетчупом
Для приготовления таких гнездышек нам понадобились:
- гнезда из макарон — 8 штук,
- фарш говяжий — 400 г,
- лук репчатый — ¼ большой головки,
- чеснок — 2 зубчика,
- итальянские травы по вкусу,
- соль и молотый перец по вкусу,
- сыр — 100 г,
- кетчуп лечо «Махеевъ» в качестве приправы.
Ингредиенты
Приготовление:
Сначала приготовим начинку из фарша для наших гнезд.
Мелко режем лук, чеснок давим прессом для чеснока.
Лук и чеснок
Добавляем в фарш лук, чеснок, итальянские травы, соль и перец.
Фарш и приправы
Тщательно перемешиваем и формируем восемь шариков – это будет начинка.
Начинка
Выкладываем гнезда в сотейник и начиняем их подготовленным фаршем. Подливаем горячую подсоленную воду до уровня 2/3 высоты гнезд.
Осталось подлить подсоленную горячую воду
И отправляем на плиту. Уменьшаем огонь после закипания жидкости.
Пока гнезда готовятся, натираем сыр.
Сыр для последнего штриха
Как только макароны и начинка будут готовы (у меня этот процесс занял около получаса), выкладываем сыр на гнезда, опять закрываем крышкой и смотрим, чтобы сыр только тронулся, но не потек.
Сыр расплавился слегка – снимаем с огня и подаем на стол! Желательно съесть все, не откладывая на завтра, гнезда очень хороши сразу после приготовления.
Так и получится, ведь у нас есть замечательный кетчуп лечо «Махеевъ» — с ним будем лакомиться нашим гнездышками.
Приятного аппетита!