Домашние котлетки с гарниром - самый любимый ужин

Кто не любит домашние котлетки? Мне кажется, таких — нет, поэтому и предлагаю вам один из вариантов приготовления этого традиционного народного блюда.

В качестве гарнира, тоже практически традиционно, прилагаются макаронные изделия. Нотку внесет аджика – она у нас собственного изготовления и прекрасно заменяет кетчуп.


Домашние котлетки с макаронными изделиями и аджикой

Приготовление котлеток — несложный процесс, но, как в любом процессе, здесь есть свои нюансы.

Первый заключается в том, что фарш мы делаем сами, и при переработке мяса (половина — говядина, половина — свинина) сразу добавляем изрядную порцию чеснока и репчатого лука. Затем порционного замораживаем – очень удобно.


Ингредиенты

  • Фарш домашний, говядина и свинина в пропорции 1:1
  • Лук и чеснок — всего в порции 500 г
  • Белый хлеб получерствый — 2 кусочка
  • Сливочное масло — 25 г (примерно)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Панировочные сухари

В качестве гарнира – макаронные изделия и аджика.


Ингредиенты

Приготовление

Первым делом замачиваем хлеб в теплой кипяченой воде, предварительно удалив корочку.

Как только хлеб остыл, отжимаем его и добавляем в фарш вместе с солью и перцем. Все перешиваем руками, действуем с фаршем как с тестом: чем тщательней переминаем, тем нежнее будут наши котлетки.

Формируем шарики, в середину их закладываем кусочки сливочного масла, это придаст котлеткам еще более нежный вкус.


Котлетные шарики со сливочным маслом

Затем формируем собственно котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Их я тоже стараюсь делать сама.


Котлетки готовы отправляться на сковороду

Выкладываем наши котлетки на разогретую сковороду и обжариваем. Параллельно отвариваем макароны.

Вот и все! Быстрый и очень любимый нами ужин готов. Приглашаю к столу!


Приятного аппетита!