Чахохбили. Ароматное, сытное и многими любимое

На улице холодно и сыро… Давайте приготовим вкусное и яркое блюдо – чахохбили! Сделаем из курицы, из разных частей тушки: и голеней, и бедрышек, и грудки. Рецепт очень простой, самое главное — желание и наличие необходимых продуктов. Обычно подают со свежим белым хлебом, но мы сделали исключение и приготовили рис на гарнир.



Для приготовления нам потребовались следующие ингредиенты.



Ингредиенты

  • курица - 750 г
  • томаты в собственном соку — 800 г
  • лук репчатый — 2 большие луковицы
  • перец сладкий — 1 шт. (большой толстостенны)
  • петрушка — большой пучок
  • кинза — большой пучок
  • приправа хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло для обжаривания

Время приготовления – 1,5 часа.


Приготовление

Лук режем не мелко, на одну восьмую колец. Перец на небольшие полосочки или кубики.



Томаты достаем из сока и измельчаем, можно пробить блендером – как кому больше нравится. Лук обжариваем до золотистой корочки.



Куски курицы обжариваем с двух сторон на сильном огне до образования ароматной корочки. Затем перекладываем их в кастрюлю для тушения и добавляем томаты и лук.



Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на маленьком огне 15 минут. Тем временем мелко нарезаем петрушку и кинзу. Следующим шагом добавляем в наше готовящееся чахохбили сладкий перец и зелень, тушим еще 15 минут. За это время чистим и мелко-мелко нарезаем чеснок. Теперь пришло время добавить хмели-сунели, соль, молотый черный перец и чеснок. И протушить еще пять минут.

Вот что у нас получилось! Ароматы необыкновенные.



Даем настояться с полчаса, и можно звать гостей за стол!