Бифштексы рубленые с соусом на основе томатного кетчупа «МахеевЪ»

Предлагаю вашему вниманию рубленые бифштексы, приготовленные из куриной грудки. А аккомпанировать им будет соус, сделанный из томатного кетчупа «МахеевЪ».

Сколько же разнообразных приправ и подлив можно изобрести на основе этого кетчупа! Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Мы пока сделали только одну – ароматный соус, который прекрасно подойдет к нашим бифштексам и не только.


Бифштексы рубленые с томатным соусом

Ингредиенты

Для бифштексов:
  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа «Итальянские травы» – 3 щепотки

Для соуса:
  • Кетчуп томатный «МахеевЪ» – 100 г
  • Петрушка – маленький пучочек
  • Половинка маринованного огурца
  • Кориандр – ½ ч. ложки
  • Чесночный перец – две щепотки
  • Свежий листовой салат и помидорки черри для подачи


Ингредиенты


Приготовление

Мелко-мелко и быстренько нарезаем нашу грудку на крохотные кубики.


Мелко-мелко порезанная грудка

Добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем и формируем бифштексы.


Бифштексы сформированы

Смачиваем руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал, и отправляем бифштексы на разогретую сковороду с растительным маслом на маленький огонь. После подрумянивания до золотистого цвета переворачиваем и закрываем крышкой.

Приготовление соуса
Приступаем к соусу. Как можно мельче нарезаем петрушку и огурец.


Петрушка и огурец

Петрушку и огурец, а также кориандр и чесночный перец добавляем к кетчупу и тщательно перемешиваем.


Соус практически готов

Оправляем на водяную баню (вода в кастрюльке уже кипит), чтобы раскрылись и схватились все ароматы. До кипения не доводим! Держим на водяной бане минут 5-7.


На водяной бане

За это время поджарились наши бифштексы! Посмотрите, какие они золотистые получились.


Готовые бифштексы

Общее время приготовления такой порции – 35 минут.