Бифштексы рубленые с соусом на основе томатного кетчупа «МахеевЪ»
Предлагаю вашему вниманию рубленые бифштексы, приготовленные из куриной грудки. А аккомпанировать им будет соус, сделанный из томатного кетчупа «МахеевЪ».
Сколько же разнообразных приправ и подлив можно изобрести на основе этого кетчупа! Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Мы пока сделали только одну – ароматный соус, который прекрасно подойдет к нашим бифштексам и не только.
Бифштексы рубленые с томатным соусом
Для соуса:
Ингредиенты
Мелко-мелко порезанная грудка
Добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем и формируем бифштексы.
Бифштексы сформированы
Смачиваем руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал, и отправляем бифштексы на разогретую сковороду с растительным маслом на маленький огонь. После подрумянивания до золотистого цвета переворачиваем и закрываем крышкой.
Приготовление соуса
Приступаем к соусу. Как можно мельче нарезаем петрушку и огурец.
Петрушка и огурец
Петрушку и огурец, а также кориандр и чесночный перец добавляем к кетчупу и тщательно перемешиваем.
Соус практически готов
Оправляем на водяную баню (вода в кастрюльке уже кипит), чтобы раскрылись и схватились все ароматы. До кипения не доводим! Держим на водяной бане минут 5-7.
На водяной бане
За это время поджарились наши бифштексы! Посмотрите, какие они золотистые получились.
Готовые бифштексы
Общее время приготовления такой порции – 35 минут.
Сколько же разнообразных приправ и подлив можно изобрести на основе этого кетчупа! Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Мы пока сделали только одну – ароматный соус, который прекрасно подойдет к нашим бифштексам и не только.
Бифштексы рубленые с томатным соусом
Ингредиенты
Для бифштексов:- Куриная грудка – 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа – 1 ст. ложка
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Приправа «Итальянские травы» – 3 щепотки
Для соуса:
- Кетчуп томатный «МахеевЪ» – 100 г
- Петрушка – маленький пучочек
- Половинка маринованного огурца
- Кориандр – ½ ч. ложки
- Чесночный перец – две щепотки
- Свежий листовой салат и помидорки черри для подачи
Ингредиенты
Приготовление
Мелко-мелко и быстренько нарезаем нашу грудку на крохотные кубики.Мелко-мелко порезанная грудка
Добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем и формируем бифштексы.
Бифштексы сформированы
Смачиваем руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал, и отправляем бифштексы на разогретую сковороду с растительным маслом на маленький огонь. После подрумянивания до золотистого цвета переворачиваем и закрываем крышкой.
Приготовление соуса
Приступаем к соусу. Как можно мельче нарезаем петрушку и огурец.
Петрушка и огурец
Петрушку и огурец, а также кориандр и чесночный перец добавляем к кетчупу и тщательно перемешиваем.
Соус практически готов
Оправляем на водяную баню (вода в кастрюльке уже кипит), чтобы раскрылись и схватились все ароматы. До кипения не доводим! Держим на водяной бане минут 5-7.
На водяной бане
За это время поджарились наши бифштексы! Посмотрите, какие они золотистые получились.
Готовые бифштексы
Общее время приготовления такой порции – 35 минут.