Ароматнейшая курочка из коптилки

Вам понравились «Копченые свиные ребрышки — вкус и аромат дачного пикника»? Тогда предлагаю вариант копченой курочки — в эти выходные это были просто бедрышки, а так чаще всего мы коптим целую курицу, а можно и две, в коптилке две решетки.


Копченые бедрышки

Нам потребуется

  • куриные бедрышки,
  • крупная морская соль,
  • ароматные травки по вкусу.

Приготовление

Обваливаем мясо в соли и травах и ставим мариноваться часа на два.
Дальше все то же самое, как в случае с ребрышками. Насыпаем ароматные опилки (от яблони или сливы) на дно коптилки и ставим ее на огонь, разогреваем, загружаем на решетку замаринованные бедрышки и ставим в коптилку. Плотно закрываем.


Наша коптилка-волшебница

Уже через час мы наслаждались ароматнейшей и нежнейшей курочкой!