Ароматнейшая курочка из коптилки
Вам понравились «Копченые свиные ребрышки — вкус и аромат дачного пикника»? Тогда предлагаю вариант копченой курочки — в эти выходные это были просто бедрышки, а так чаще всего мы коптим целую курицу, а можно и две, в коптилке две решетки.
Копченые бедрышки
Дальше все то же самое, как в случае с ребрышками. Насыпаем ароматные опилки (от яблони или сливы) на дно коптилки и ставим ее на огонь, разогреваем, загружаем на решетку замаринованные бедрышки и ставим в коптилку. Плотно закрываем.
Наша коптилка-волшебница
Уже через час мы наслаждались ароматнейшей и нежнейшей курочкой!
Копченые бедрышки
Нам потребуется
- куриные бедрышки,
- крупная морская соль,
- ароматные травки по вкусу.
Приготовление
Обваливаем мясо в соли и травах и ставим мариноваться часа на два.Дальше все то же самое, как в случае с ребрышками. Насыпаем ароматные опилки (от яблони или сливы) на дно коптилки и ставим ее на огонь, разогреваем, загружаем на решетку замаринованные бедрышки и ставим в коптилку. Плотно закрываем.
Наша коптилка-волшебница
Уже через час мы наслаждались ароматнейшей и нежнейшей курочкой!