Салат "Жемчужинка"

К Рождеству приготовила такой салатик. Делала его впервые. Дело в том, что я не понимаю вкуса сладких фруктов с мясом или рыбой. Как-то ела в гостях мясо с ананасами… вкусно (я все-таки непривередливая в еде), но мне как-то привычнее мясо с лучком, помидорами, перчиком. Ну, в общем, не гурман я))). А здесь салат с рыбой и еще апельсин!!! Думаю, ну попробую, тем более мои родственники все довольно хорошо относятся к такому сочетанию продуктов.



Ингредиенты

  • Красная рыба слабосоленая (форель, кета и т.д.) — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Маслины — горсть
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез
  • Листья салата



Приготовление

Апельсин разделить на дольки. Удалить пленки и косточки, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Белки яиц отделить от желтков и натереть на крупной терке. Нарезать маслины (можно оливки) кружочками. Красную рыбку порезать кубиками. 


А теперь подготовили глубокую тарелочку, застелили ее пищевой пленкой и собираем салат слоями.



  1. Белки (1/2 часть от всего количества) + сеточка из майонеза
  2. Апельсин (1/2 часть)
  3. Сыр (1/2 часть) + сеточка из майонеза
  4. Апельсин (оставшуюся часть)
  5. Сыр (оставшуюся часть) + майонез
  6. Кета (1/2 часть)
  7. Маслины
  8. Кета (оставшуюся часть)
  9. Желтки (все)
  10. Белки (оставшуюся часть) + майонез
 



Лучше убрать на часок в холодильник. Затем вынимаем из холодильника. Укладываем листья салата, сверху тарелочку.





А теперь можно украсить икрой. Для кого это накладно, можно и бюджетным вариантом… икрой из водорослей))



Вот такой нарядный салатик получился.





По вкусу всем очень понравилось. Супруг попросил меня сегодня повторить именно с такими же ингредиентами, а я пришла к выводу: кто не любит фрукты с мясом или рыбой, то можно апельсин заменить на свежий огурчик. Приятного аппетита!