Рулетики из печеного перца с творожно-сырным кремом

Давно хотела попробовать этот рецепт. Мне казалось, что это будет замечательной закуской на праздничном столе. Яркая, нежная, вкусная!


Рулетики из сладкого перца

Ингредиенты

  • Болгарский перчик (разных цветов) — 3 шт.
  • Любой твердый сыр — 80 г
  • Творожный сыр — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика (я люблю поострее)
  • Укроп
  • Майонез


Ингредиенты

Приготовление

Нужно удалить кожицу с перцев. Никогда этого не делала, поэтому решила посмотреть в Интернете как это сделать. В основном описываются способы, что нужно подержать их в духовке 20 минут при 200ºC. А вот в микроволновке (так заявляют) можно сделать намного быстрее… в течение 2 минут.
Поставила в микроволновку на 2 минуты и уже по истечении времени горячими положила в целлофановый пакетик.


В пакетике остывает

Кожица удалялась с трудом. Поставила в микроволновку еще на 2 минуты… повезло. Сняла кожицу с трех перцев. 


Нежный перчик

Теперь делаем начинку для наших рулетиков. Сыр трем на мелкой терке, туда же добавляем чеснок, зелень и смешиваем с майонезом. Добавляем творожный сыр и все перемешиваем.


Начинка

Перчик нарезаем на полоски шириной 3-3,5 см. Выкладываем на каждую полоску приблизительно 1 ч. ложку начинки (может меньше) и сворачиваем рулетиком.


Делаем рулетик


Очень вкусно


Красиво и вкусно

Это как раз из тех рецептов, когда из минимального количества продуктов можно сделать яркое и вкусное блюдо. Всем приятного аппетита!


Угощайтесь