Фаршированная горбуша на Рождество
На Рождество решила сделать фаршированную горбушу. До этого никогда не делала такого блюда и, честно говоря, побаивалась, что снять аккуратно кожу с рыбы будет для меня проблематично.
У нас на сайте уже не раз выкладывали девчата это шикарное блюдо. Пробный вариант был осуществлен за 3 дня до Нового Года.
Как ни странно, кожу удалось снять очень быстро и без повреждений. Встал вопрос — чем фаршировать. На нашем сайте я нашла два варианта фарширования рыбки. Первый — с добавлением риса, моркови и лука. И второй вариант — с добавлением сала.
Так как с добавлением сала не было фото в разрезе (что я очень люблю посмотреть), а было только с рисом (ну очень аппетитна в разрезе), то выбор пал на ту, что с рисом.
В комментарии к этому блюду кто-то написал, «красиво, вкусно, но суховато». Не хочу никого обижать, но мое субъективное мнение точно такое же. В теплом виде очень вкусно, а вот в холодном… хочется скушать с каким-нибудь соусом. Ничего личного… суховато!!! Поэтому на Рождество решено было сделать рыбку по второму варианту.
Промываем рыбку. Чешуйка очень мелкая, совсем незаметная. Разрезаем брюшко и… о чудо!!! Оно полно свежайшей икорки!!!!
Мы не просто рады… мы счастливы!!!
Предлагаю мужу (пока я занимаюсь рыбкой) почитать в интернете как правильно засолить икру и избавиться от пленки. А я тем временем острым небольшим ножом подрезаю шкурку на брюшке и пальцами потихоньку освобождаю рыбное мяско от шкурки.
Когда с обеих сторон освободили рыбное мясо, то около головы и хвоста аккуратно перерезаем хребет. Вот у нас и получилось — отдельно тушка рыбы и ее кожа с головой и хвостом.
Освобождаем мясо от всех косточек и в миксере перемалываем вместе с салом и репчатым луком.
Чтобы в разрезе рыбка смотрелась ярче и праздничнее, я решила к этому фаршу добавить сладкого перчика и зеленого лука. Посолим.
А теперь начиняем тушку этим красивым фаршем.
Зашиваем брюшко нитками
Можно готовить ее в фольге, я готовила в рукаве. Запекала в духовке при температуре 180-200°С примерно 35 минут. Потом открыла рукав, и еще 15 минут допекала для подрумянивания.
Это очень!!! вкусно!
В теплом виде просто тает во рту (да-да… без преувеличения), а в холодном очень нежная… видимо, присутствие сала дает такой эффект.
Всем приятного аппетита!!!!!
Да, совсем забыла: супруг справился с засолкой икры на 5+)))
У нас на сайте уже не раз выкладывали девчата это шикарное блюдо. Пробный вариант был осуществлен за 3 дня до Нового Года.
Как ни странно, кожу удалось снять очень быстро и без повреждений. Встал вопрос — чем фаршировать. На нашем сайте я нашла два варианта фарширования рыбки. Первый — с добавлением риса, моркови и лука. И второй вариант — с добавлением сала.
Так как с добавлением сала не было фото в разрезе (что я очень люблю посмотреть), а было только с рисом (ну очень аппетитна в разрезе), то выбор пал на ту, что с рисом.
В комментарии к этому блюду кто-то написал, «красиво, вкусно, но суховато». Не хочу никого обижать, но мое субъективное мнение точно такое же. В теплом виде очень вкусно, а вот в холодном… хочется скушать с каким-нибудь соусом. Ничего личного… суховато!!! Поэтому на Рождество решено было сделать рыбку по второму варианту.
Ингредиенты
- Горбуша — 1 шт.
- Сало — 200 г
- Лук — 2 шт.
- Сладкий перчик
- Зеленый лук
Приготовление
Горбушу у нас продают не потрошенную. Однажды (еще при Советском Союзе) нам попалась рыбка с икрой ))) С тех пор, разрезая брюшко, я надеюсь увидеть икорку!!!!!)))Промываем рыбку. Чешуйка очень мелкая, совсем незаметная. Разрезаем брюшко и… о чудо!!! Оно полно свежайшей икорки!!!!
Мы не просто рады… мы счастливы!!!
Предлагаю мужу (пока я занимаюсь рыбкой) почитать в интернете как правильно засолить икру и избавиться от пленки. А я тем временем острым небольшим ножом подрезаю шкурку на брюшке и пальцами потихоньку освобождаю рыбное мяско от шкурки.
Когда с обеих сторон освободили рыбное мясо, то около головы и хвоста аккуратно перерезаем хребет. Вот у нас и получилось — отдельно тушка рыбы и ее кожа с головой и хвостом.
Освобождаем мясо от всех косточек и в миксере перемалываем вместе с салом и репчатым луком.
Чтобы в разрезе рыбка смотрелась ярче и праздничнее, я решила к этому фаршу добавить сладкого перчика и зеленого лука. Посолим.
А теперь начиняем тушку этим красивым фаршем.
Зашиваем брюшко нитками
Можно готовить ее в фольге, я готовила в рукаве. Запекала в духовке при температуре 180-200°С примерно 35 минут. Потом открыла рукав, и еще 15 минут допекала для подрумянивания.
Это очень!!! вкусно!
В теплом виде просто тает во рту (да-да… без преувеличения), а в холодном очень нежная… видимо, присутствие сала дает такой эффект.
Всем приятного аппетита!!!!!
Да, совсем забыла: супруг справился с засолкой икры на 5+)))