Фаршированная горбуша на Рождество

На Рождество решила сделать фаршированную горбушу. До этого никогда не делала такого блюда и, честно говоря, побаивалась, что снять аккуратно кожу с рыбы будет для меня проблематично.

У нас на сайте уже не раз выкладывали девчата это шикарное блюдо. Пробный вариант был осуществлен за 3 дня до Нового Года.



Как ни странно, кожу удалось снять очень быстро и без повреждений. Встал вопрос — чем фаршировать. На нашем сайте я нашла два варианта фарширования рыбки. Первый — с добавлением риса, моркови и лука. И второй вариант — с добавлением сала.



Так как с добавлением сала не было фото в разрезе (что я очень люблю посмотреть), а было только с рисом (ну очень аппетитна в разрезе), то выбор пал на ту, что с рисом.

В комментарии к этому блюду кто-то написал, «красиво, вкусно, но суховато». Не хочу никого обижать, но мое субъективное мнение точно такое же. В теплом виде очень вкусно, а вот в холодном… хочется скушать с каким-нибудь соусом. Ничего личного… суховато!!! Поэтому на Рождество решено было сделать рыбку по второму варианту.


Ингредиенты

  • Горбуша — 1 шт. 
  • Сало — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сладкий перчик 
  • Зеленый лук



Приготовление

Горбушу у нас продают не потрошенную. Однажды (еще при Советском Союзе) нам попалась рыбка с икрой ))) С тех пор, разрезая брюшко, я надеюсь увидеть икорку!!!!!)))

Промываем рыбку. Чешуйка очень мелкая, совсем незаметная. Разрезаем брюшко и… о чудо!!! Оно полно свежайшей икорки!!!!





Мы не просто рады… мы счастливы!!!

Предлагаю мужу (пока я занимаюсь рыбкой) почитать в интернете как правильно засолить икру и избавиться от пленки. А я тем временем острым небольшим ножом подрезаю шкурку на брюшке и пальцами потихоньку освобождаю рыбное мяско от шкурки.



Когда с обеих сторон освободили рыбное мясо, то около головы и хвоста аккуратно перерезаем хребет. Вот у нас и получилось — отдельно тушка рыбы и ее кожа с головой и хвостом.



Освобождаем мясо от всех косточек и в миксере перемалываем вместе с салом и репчатым луком.



Чтобы в разрезе рыбка смотрелась ярче и праздничнее, я решила к этому фаршу добавить сладкого перчика и зеленого лука. Посолим.





А теперь начиняем тушку этим красивым фаршем.



Зашиваем брюшко нитками



Можно готовить ее в фольге, я готовила в рукаве. Запекала в духовке при температуре 180-200°С примерно 35 минут. Потом открыла рукав, и еще 15 минут допекала для подрумянивания.




Это очень!!! вкусно!



В теплом виде просто тает во рту (да-да… без преувеличения), а в холодном очень нежная… видимо, присутствие сала дает такой эффект.

Всем приятного аппетита!!!!!



Да, совсем забыла: супруг справился с засолкой икры на 5+)))