Закуска "Вкусная осень"
Эту закуску приготовить очень просто и быстро, никаких заморочек, но зато зимой она порадует всю вашу семью.
Хороша она тем, что для нее подходят любые огурцы и помидоры, некондиция. Часто бывает, что недосмотрели — и огурчик перерос. Не беда. Для закуски он подойдёт отлично. Так же и с помидорами.
Общее время приготовления — примерно 1 час (помыть и очистить овощи — 10 минут, нарезать — 10-15 минут, 10 минут на варку + 5-10 минут на закипание, разложить по банкам и укутать — 10 минут).
Внимание! Вес продуктов указан в очищенном виде. Т.е. перец без семян, у огурцов отрезаны попки, лук очищен.
Перец порезать соломкой, лук — полукольцами.
Добавить уксус, соль, сахар и растительное масло.
Поставить на огонь.
После закипания варить 10 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и утеплить.
Хороша она тем, что для нее подходят любые огурцы и помидоры, некондиция. Часто бывает, что недосмотрели — и огурчик перерос. Не беда. Для закуски он подойдёт отлично. Так же и с помидорами.
Ингредиенты
на 5 полулитровых банок:- Огурцы — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Болгарский перец — 250 г
- Репчатый лук — 250 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксус 70% — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 100 мл
Общее время приготовления — примерно 1 час (помыть и очистить овощи — 10 минут, нарезать — 10-15 минут, 10 минут на варку + 5-10 минут на закипание, разложить по банкам и укутать — 10 минут).
Внимание! Вес продуктов указан в очищенном виде. Т.е. перец без семян, у огурцов отрезаны попки, лук очищен.
Приготовление
Огурцы нарезать колечками, помидоры — небольшими кусочками (если есть желание, можно снять кожицу с них).Перец порезать соломкой, лук — полукольцами.
Добавить уксус, соль, сахар и растительное масло.
Поставить на огонь.
После закипания варить 10 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и утеплить.