Сырные палочки с зелёным луком
Советую взять на пикник сырные палочки. Они ну очень вкусные.)) Их можно скушать в ожидании шашлычка. Можно и с шашлычком вприкуску. Мы часто берём с собой эти палочки, всем нравятся. Дети берут с собой термос со сладким чаем и с удовольствием перекусывают ими в ожидании сочных и вкусных шашлыков!
Палочки-выручалочки)
Готовятся они быстро — примерно 20-25 минут. Итак, нам понадобится...
Далее добавляем яйцо, соль и сахар.
Перемешиваем венчиком до однородности
Сыр натираем на тёрке (можно на мелкой или на крупной, по желанию).
Добавляем в кефирную смесь и перемешиваем. Режем зелёный лук и отправляем его вслед за сыром в миску.
Все тщательно перемешиваем
Затем всыпаем постепенно муку. У меня ушло примерно 260 г муки.
Перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться мягким. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 5 минут.
Далее присыпаем мукой поверхность и раскатываем пласт примерно 1 см толщиной.
Разрезаем на полоски. Обжариваем каждую палочку на масле с двух сторон, примерно 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые палочки перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
Палочки-выручалочки)
Готовятся они быстро — примерно 20-25 минут. Итак, нам понадобится...
Ингредиенты
- Мука — 250-270 г
- Кефир (2,5%) — 120 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 60 г
- Лук зелёный — 20 г
- Масло подсолнечное — 80 мл
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 0,5 ч. ложки
Приготовление
Кефир должен быть комнатной температуры. Выливаем его в миску, добавляем соду.Далее добавляем яйцо, соль и сахар.
Перемешиваем венчиком до однородности
Сыр натираем на тёрке (можно на мелкой или на крупной, по желанию).
Добавляем в кефирную смесь и перемешиваем. Режем зелёный лук и отправляем его вслед за сыром в миску.
Все тщательно перемешиваем
Затем всыпаем постепенно муку. У меня ушло примерно 260 г муки.
Перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться мягким. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 5 минут.
Далее присыпаем мукой поверхность и раскатываем пласт примерно 1 см толщиной.
Разрезаем на полоски. Обжариваем каждую палочку на масле с двух сторон, примерно 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые палочки перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!