Сырные палочки с зелёным луком

Советую взять на пикник сырные палочки. Они ну очень вкусные.)) Их можно скушать в ожидании шашлычка. Можно и с шашлычком вприкуску. Мы часто берём с собой эти палочки, всем нравятся. Дети берут с собой термос со сладким чаем и с удовольствием перекусывают ими в ожидании сочных и вкусных шашлыков!


Палочки-выручалочки)

Готовятся они быстро — примерно 20-25 минут. Итак, нам понадобится...

Ингредиенты

  • Мука — 250-270 г
  • Кефир (2,5%) — 120 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки

Приготовление

Кефир должен быть комнатной температуры. Выливаем его в миску, добавляем соду.



Далее добавляем яйцо, соль и сахар.


Перемешиваем венчиком до однородности

Сыр натираем на тёрке (можно на мелкой или на крупной, по желанию).



Добавляем в кефирную смесь и перемешиваем.
Режем зелёный лук и отправляем его вслед за сыром в миску.


Все тщательно перемешиваем

Затем всыпаем постепенно муку. У меня ушло примерно 260 г муки.



Перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться мягким.
Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 5 минут.



Далее присыпаем мукой поверхность и раскатываем пласт примерно 1 см толщиной.





Разрезаем на полоски.
Обжариваем каждую палочку на масле с двух сторон, примерно 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.





Готовые палочки перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.



Приятного аппетита!