Помидоры на зиму "Пальчики оближешь"
Готовлю помидоры по этому рецепту уже более 10 лет. Помидоры получаются очень вкусные, а рассол получается просто потрясающий. В первую очередь у нас заканчивается именно рассол)) Для этого рецепта лучше брать помидоры, в которых много сока. Мясистый сорт не очень подходит.
Общее время приготовления 4-х литровых банок — примерно 50-60 минут.
На 3 л воды (рассол):
Укладываем помидоры до плечиков (можно проколоть зубочисткой, чтобы они не лопались). Сверху кладём 2-3 колечка лука.
Доводим его до кипения и кипятим 10 минут. Добавляем 1 стакан 9% уксуса и кипятим ещё 2 минуты.
Заливаем рассолом помидоры, накрываем крышками (не закручиваем).
Стерилизуем банки 15 минут.
Вытаскиваем и закатываем крышками.
Приятного аппетита!
Общее время приготовления 4-х литровых банок — примерно 50-60 минут.
Ингредиенты
Приправ на 1 литровую банку:- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Рубленная зелень (укроп, петрушка) — по 1 ст. ложке
- Зонтик укропа — 1 шт.
- Репчатый лук — 1/3 шт.
- Чеснок — 1/2 зубчика
- Корень хрена (можно без него)
На 3 л воды (рассол):
- Соль — 3 ст. ложки без горки
- Сахар — 7 ст. ложек
- Душистый перец — 10 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 7 листиков
- Уксус 9% — 1 стакан
Приготовление
На дно литровой банки кладём 2 ст. ложки растительного масла, по 1 ст. ложке зелени, зонтик укропа, чеснок (нарезать кружочками), 2-3 кружочка хрена.Укладываем помидоры до плечиков (можно проколоть зубочисткой, чтобы они не лопались). Сверху кладём 2-3 колечка лука.
Доводим его до кипения и кипятим 10 минут. Добавляем 1 стакан 9% уксуса и кипятим ещё 2 минуты.
Заливаем рассолом помидоры, накрываем крышками (не закручиваем).
Стерилизуем банки 15 минут.
Вытаскиваем и закатываем крышками.
Приятного аппетита!