Малосольные огурчики

Уже не первый год готовлю огурцы на зиму по этому рецепту. Полюбились они всей семье. Советую и вам попробовать приготовить хоть пару баночек. Уверена — на следующий год приготовите больше)) 



На трехлитровую банку понадобятся:

Ингредиенты

  • Огурцы (сколько войдет в банку)
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Листья черной смородины — 3 шт.
  • Лист хрена — 2 шт.
  • Укроп с зонтиками — 2 шт.
  • Петрушка — веточка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки (с горкой)
  • Соль — 2 ст. ложки (без горки)
  • Аспирин — 1 таблетка
  • Уксус 70% — 1 ч. ложка



Огурцы я предварительно мою и замачиваю в холодной воде на 4-6 часов.



Общее время приготовления (не считая замачивания огурцов на 4-6 часов) примерно 1 час.


Приготовление

Банки и крышки моем и стерилизуем. На дно банки укладываем укропа 1 зонтик, листья смородины, 1 лист хрена, перец (отрезаем только попку, семена оставляем ), петрушку, чеснок, перец горошком.





Укладываем огурцы (попки предварительно отрезаем).



Кладём на огурчики 1 лист хрена и 1 зонтик укропа.



Заливаем кипятком доверху, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.



Далее сливаем воду из банок в кастрюлю и ставим на огонь. Воды должно быть немного больше, поэтому добавляем ещё немного кипяченой воды в кастрюлю.


 
В это время в каждую банку кладём 1 таблетку аспирина, сахар и соль (по рецепту).





Как только вода закипит, заливаем её в банки до плечиков, добавляем 1 ч. ложку уксуса и доливаем кипяток до самого горлышка.
Накрываем крышками и закатываем. 



Приятного аппетита!