Селёдка под шубой - куда без неё?

Селедка под шубой, сколько помню, всегда была на новогоднем столе в нашей семье. Сначала ее готовила мама нам, а теперь я готовлю ее для своей семьи.
Хоть сейчас очень много разнообразных салатов, но почему-то я не представляю Новый год без этого салата.



Итак нам понадобится:
— Селедка;
— картошка;
— лук; 
— морковь;
— свекла;
— майонез;
— белок яйца и зерна граната для украшения.

Все овощи я отвариваю заранее. На дно кастрюли кладу свеклу и морковь, а сверху картошку, так как картошка варится быстрее чем свекла





Овощи все мою перед тем, как варить. (На картошку не смотрите, лучше не нашла в магазинах, ну вот такая у нас картошка продается). 
Селедку я беру целую, ну почему-то мне не нравится отдельно филе.



Селёдку я начинаю чистить с отрезания головы (голову отрезаю не до конца, потом ее отрываю, и тогда вместе с головой вытаскиваются кишки). Потом снимаю шкуру и отделяю филе от косточек (да, это, наверное, самый нудный процесс выдергивания всех мелких косточек из филе).
Режем филе мелкими кусочками и кладем на дно блюда, сверху кладем лук, так же мелко порезанный (к сожалению, я забывала иногда фотографировать процесс приготовления). 



Потом у нас идет картошка, которую трём на крупной терке и сверху смазываем майонезом.

Потом морковку, которую трём уже на мелкой тёрке, и также сверху смазываем майонезом



Ну и в конце — свекла, она тоже трётся на мелкой терке.
Сверху смазываю майонезом. 



Украшаю блюдо непосредственно перед подачей на стол, так белок окрасится и будет не белый, а розовый,
Украсить можно как душе угодно. Мне захотелось елочку сделать. 



Вот такой у нас получился салатик. Надеюсь вам понравилось.
Всем приятного аппетита.