Обещанный рецепт вареников с вишней!

Как и обещала, сбрасываю любимый рецепт вареников с вишней на кефире.



Ингредиенты

  • вишня замороженная
  • 2,5 стакана муки (у меня стакан 250 г)
  • 1 яйцо
  • 200 мл кефира
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла

Приготовление

Достаем вишню из морозилки (и вообще предпочитаю замороженную вишню — с ней сок не выделяется и вареники хорошо склеиваются)...

Пока вишня немножко подтаивает, готовим тесто: просеиваем муку в миску, смешиваем яйцо, кефир, соль, соду и подсолнечное масло и выливаем эту смесь в муку.

Замешиваем тесто, не липнущее к рукам, и оставляем его отдохнуть под пищевой пленкой.

Готовим вишню — вынимаем косточки с помощью чеснокодавилки. Тесто раскатываем, вырезаем кружочки и формируем вареники.



Кладем 2-3 ягодки и смесь сахара с крахмалом (3 столовые ложки сахара к 1 чайной ложке крахмала).


Формируем красивые вареники))

По одному, помешивая, кладем все вареники в кипящую подсоленную воду + столовая ложка подсолнечного масла.

Вспомнился анекдот: жена, уходя в магазин, сказала мужу: «Когда будешь варить пельмени, бросай их в кастрюлю по одному, чтоб не слиплись!» Когда жена вернулась из магазина, злой муж варил шестой пельмень))

Варим три минуты, после того как всплывут.


Добавляем немного масла и сахара в горячие ароматные вареники))

ММММ))) 
Спасибо Наталье за идею приготовить вареники, давно не готовила!