Обещанный рецепт вареников с вишней!
Ингредиенты
- вишня замороженная
- 2,5 стакана муки (у меня стакан 250 г)
- 1 яйцо
- 200 мл кефира
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
Приготовление
Достаем вишню из морозилки (и вообще предпочитаю замороженную вишню — с ней сок не выделяется и вареники хорошо склеиваются)...Пока вишня немножко подтаивает, готовим тесто: просеиваем муку в миску, смешиваем яйцо, кефир, соль, соду и подсолнечное масло и выливаем эту смесь в муку.
Замешиваем тесто, не липнущее к рукам, и оставляем его отдохнуть под пищевой пленкой.
Готовим вишню — вынимаем косточки с помощью чеснокодавилки. Тесто раскатываем, вырезаем кружочки и формируем вареники.
Кладем 2-3 ягодки и смесь сахара с крахмалом (3 столовые ложки сахара к 1 чайной ложке крахмала).
Формируем красивые вареники))
По одному, помешивая, кладем все вареники в кипящую подсоленную воду + столовая ложка подсолнечного масла.
Вспомнился анекдот: жена, уходя в магазин, сказала мужу: «Когда будешь варить пельмени, бросай их в кастрюлю по одному, чтоб не слиплись!» Когда жена вернулась из магазина, злой муж варил шестой пельмень))
Варим три минуты, после того как всплывут.
Добавляем немного масла и сахара в горячие ароматные вареники))
ММММ)))
Спасибо Наталье за идею приготовить вареники, давно не готовила!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Слюнки потеклиииии.....
А я в тесто сахар добавляю, ещё вкусней