Тесто для пиццы на манной крупе и сама пицца



Я люблю экспериментировать с рецептами теста для пиццы, в этот раз решила приготовить тесто а-ля Джейми Оливер, который также использует манную крупу. Тесто получается очень вкусным. Я делала полную порцию, получились 4 большие пиццы. 

Ингредиенты

  • Манная крупа — 200 г
  • Пшеничная мука — 800 г 
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 300 мл
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Дрожжи — 15 г 
  • Соль — 1 ст. ложка

Приготовление

1. Перемешать молоко и теплую воду (не более 40ºC). Добавить соль и дрожжи, перемешать. Влить растительное масло.



2. В отдельной посуде к манной крупе просеять пшеничную муку и перемешать. Добавить пшенично-манную смесь к жидкостям. 



3. Замесить тесто. Тесто получается мягким, послушным. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа (я оставляю на столе вблизи батареи). 



4. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт по форме вашей сковороды. Выложить тесто на смазанную маслом поверхность. 



5. Я готовила пиццу с грибами, колбасой и помидорами. Начинку можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус.



6. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке до готовности (ориентируйтесь по своей духовке и румяной корочке по краям). 



Угощаю всех пиццей, приятного аппетита!