Удивите гостей кабачковым брауни

Ну вот и пришло время познакомить вас с необычным блюдом из кабачков. Все мы знаем, что у садоводов-огородников есть три самых сложных этапа в их садово-огородном сезоне: вырастить и сберечь рассаду, довести её до плодоношения, а потом придумать, куда деть урожай.

И если с томатами и даже огурцами всё проще, то вот куда девать кабачки — зачастую проблема из проблем! Ну икру сделаем, ну замаринуем на пару с огурцами, ну рагу сварганим или оладушки на завтрак испечем… или даже сварим варенье. Но всё это уже начинает приедаться, хочется чего-нибудь такого… наземного. Ведь так хочется удивить и близких, и гостей! Вот и попробуйте — удивите! Да ещё устройте конкурс: кто отгадает, из чего сделано это блюдо, тому — приз! Но, думаю, что вряд ли кто догадается… В общем, предлагаю вам удивить своих гостей кабачковым брауни! 



Итак, что нам для этого понадобится:


 Готовим ингредиенты


Ингредиенты

  • Натертый кабачок — 270 г
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 110 г (можно меньше, кто как любит… Для меня лично, это слишком сладко) 
  • Масло растительное без запаха — 110 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Шоколад горький (72%) — 90 г (я брала тёмный 54%, можно заменить какао или сделать пополам шоколад + какао) 

Для посыпки можно использовать сахарную пудру или глазировать шоколадом. 

Общее время приготовления: примерно 1 час, из них 30 минут на выпечку. 

Приготовление

Чистим кабачок от кожуры и середины. Натираем на мелкой тёрке. Отставляем в сторону на некоторое время. 


Натертый кабачок



Яйца соединяем с сахаром в миске.



Взбиваем миксером до пены и растворения сахара.



Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.



Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.



Миску ставим на весы и добавляем в тесто 270 г чуть отжатого кабачка. Сильно отжимать не нужно. Тесто должно быть жидковатым.



Хорошо всё перемешиваем.



Консистенция теста получается как на оладьи.



Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем в микроволновке импульсами по 20 секунд до жидкого состояния. Внимание! Не перегреть! Иначе он свернется! 



Вводим шоколад в тесто. Часть шоколада можно оставить целым и вмешать в тесто.



Выкладываем тесто в форму, ставим в духовку и выпекаем примерно 30 минут при температуре 165-175°C. 



Готовый брауни сверху должен быть подпеченным, а внутри влажным.



Сверху посыпаем сахарной пудрой или глазируем шоколадом. 



Даём немного остыть. Режем на порции и приглашаем всех к столу! Приятного аппетита!