Запеканка с пастой и овощами

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой, но невероятно сытный и вкусный рецепт запеканки.



Ингредиенты

  • фарш куриный — 300 г
  • сыр сулугуни — 75 г
  • макароны — 150 г​
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • соль (по вкусу​)
  • карри — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло (для жарки)

Для заливки:
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • соль

Дополнительно:
  • помидоры черри

Приготовление

Время приготовления 1 час 10 минут.

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (время указано на упаковке), я варила 6 минут. Лук почистить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле. Фарш куриный пожарить до готовности, добавив соль и карри. Морковь почистить, натереть на крупной терке и отдельно обжарить. Чеснок пропустить через пресс. Сложить заготовку в блюдо и хорошо перемешать.



Затем выложить подготовленную массу в форму для запекания, разровнять.



Приготовить заливку. Для этого в пиалу разбить яйца, добавить соль, прованские травы.



Добавить сметану и слегка взбить венчиком.



Получаем вот такую заливку.



Вылить заливку в форму стараясь распределить равномерно.



Сверху выложить помидорки черри в произвольном порядке.



Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.



Запекать при +180 градусах 30 минут до зарумянивания верха.



Подавать запеканку лучше всего в горячем виде, но остывшую можно разогреть в печи СВЧ или духовке. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!!