Запеканка с пастой и овощами

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой, но невероятно сытный и вкусный рецепт запеканки.



Ингредиенты

  • Фарш куриный — 300 г
  • Сыр сулугуни — 75 г
  • Макароны — 150 г​
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль (по вкусу​)
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло (для жарки)

Для заливки:
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • Соль

Дополнительно:
  • Помидоры черри

Приготовление

Время приготовления 1 час 10 минут.

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (время указано на упаковке), я варила 6 минут. Лук почистить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле. Фарш куриный пожарить до готовности, добавив соль и карри. Морковь почистить, натереть на крупной терке и отдельно обжарить. Чеснок пропустить через пресс. Сложить заготовку в блюдо и хорошо перемешать.



Затем выложить подготовленную массу в форму для запекания, разровнять.



Приготовить заливку. Для этого в пиалу разбить яйца, добавить соль, прованские травы.



Добавить сметану и слегка взбить венчиком.



Получаем вот такую заливку.



Вылить заливку в форму стараясь распределить равномерно.



Сверху выложить помидорки черри в произвольном порядке.



Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.



Запекать при 180°C 30 минут до зарумянивания верха.



Подавать запеканку лучше всего в горячем виде, но остывшую можно разогреть в печи СВЧ или духовке. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!!