Заливной пирог "Весенний"

Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции.



Кстати, каждый год весной я специально для этого пирога выращиваю лук на подоконнике или на балконе. И как только лук вырос — можно приступать к приготовлению!



Ингредиенты

Для теста
  • Яйца — 4 шт. 
  • Мука — 7 ст. ложек (с горкой)
  • Сода — 0,5 ч. ложки 
  • Натуральный йогурт (без добавок) — 250 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Кунжут 

Для начинки

  • Яйца вареные — 7 шт. 
  • Лук зеленый — 100 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто, для этого яйца взбить с солью (миксером) в пышную пену.



Добавить греческий натуральный йогурт, перемешать.



Затем добавить муку и соду. Муку просеивать не обязательно. 



Замесить тесто. Оно получится достаточно вязким, будет стекать с ложки.



Дальше нужно приготовить начинку. Для этого нарезать вареные яйца и зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать. 



Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. У меня форма разъемная диаметром 24 см. Чуть больше половины теста вылить в форму.



Сверху распределить начинку, надо постараться сделать это равномерно.



Теперь залить начинку оставшимся тестом.



Посыпать пирог кунжутом.



Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, до румяности. 



Пирог слегка остудить в форме и можно доставать. Необыкновенно вкусен как горячим, так и холодным!



Пробуйте и наслаждайтесь!!!