Заливной пирог "Весенний"
Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции.
Кстати, каждый год весной я специально для этого пирога выращиваю лук на подоконнике или на балконе. И как только лук вырос — можно приступать к приготовлению!
Для начинки
Добавить греческий натуральный йогурт, перемешать.
Затем добавить муку и соду. Муку просеивать не обязательно.
Замесить тесто. Оно получится достаточно вязким, будет стекать с ложки.
Дальше нужно приготовить начинку. Для этого нарезать вареные яйца и зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. У меня форма разъемная диаметром 24 см. Чуть больше половины теста вылить в форму.
Сверху распределить начинку, надо постараться сделать это равномерно.
Теперь залить начинку оставшимся тестом.
Посыпать пирог кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, до румяности.
Пирог слегка остудить в форме и можно доставать. Необыкновенно вкусен как горячим, так и холодным!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Кстати, каждый год весной я специально для этого пирога выращиваю лук на подоконнике или на балконе. И как только лук вырос — можно приступать к приготовлению!
Ингредиенты
Для теста- Яйца — 4 шт.
- Мука — 7 ст. ложек (с горкой)
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Натуральный йогурт (без добавок) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Кунжут
Для начинки
- Яйца вареные — 7 шт.
- Лук зеленый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление
Сначала нужно приготовить тесто, для этого яйца взбить с солью (миксером) в пышную пену.Добавить греческий натуральный йогурт, перемешать.
Затем добавить муку и соду. Муку просеивать не обязательно.
Замесить тесто. Оно получится достаточно вязким, будет стекать с ложки.
Дальше нужно приготовить начинку. Для этого нарезать вареные яйца и зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. У меня форма разъемная диаметром 24 см. Чуть больше половины теста вылить в форму.
Сверху распределить начинку, надо постараться сделать это равномерно.
Теперь залить начинку оставшимся тестом.
Посыпать пирог кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, до румяности.
Пирог слегка остудить в форме и можно доставать. Необыкновенно вкусен как горячим, так и холодным!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!