Закуска "Синьор шампиньон"

Всем-всем-всем любителям грибов и мяска посвящается:) Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но не хочется готовить обыденные блюда — предлагаю приготовить очень оригинальную закуску.



Фарш для закуски лучше всего приготовить самостоятельно, но… если нет такой возможности, то можно и купить готовый. Просто с приготовленным собственноручно получается вкуснее, на мой взгляд.

Ингредиенты

  • Самые крупные шампиньоны (можно по количеству едоков) — 4-5 шт.
  • Помидоры (по количеству шампиньонов) — 4-5 шт.
  • Морковь (крупная) -  1 шт.
  • Лук репчатый — 2 луковицы 
  • Перец сладкий — 1 шт. 
  • Перец острый — 1 шт. 
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Фарш (лучше свиной, но можно и куриный) — 150 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Помидорки черри (для подачи) 

Понадобится фольга.


Приготовление

Сначала приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. С помидоров срезать крышечки, 2 помидора измельчить и добавить к луку, остальные нам не понадобятся. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий и острый перец нарезать мелко. Обжарить лук на растительном масле в течение трех минут, затем добавить морковь и жарить еще три минуты. Добавить к овощам нарезанный сладкий и измельченный острый перчик, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и томить 5 минут. Затем к овощам добавить фарш и томатную пасту, тщательно перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая.

Начинка готова, осталось только остудить. 



Взять шампиньоны, у каждого удалить ножку, а внутри смазать растительным маслом (лучше всего использовать для этого силиконовую кисточку). 



Затем наполнить гриб фаршем. Так поступить со всеми грибами. 



Твердый сыр натереть на средней терке и щедро посыпать грибы. Сверху одеть шапочку из помидора.



Из фольги сделать формочку, по размеру чуть большую, чем гриб, вставить в нее гриб и слегка обжать.



Теперь грибы в фольге поставить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.



Вкуснейшая закуска готова! Подавать как самостоятельное блюдо. Кстати, такая закуска вполне может украсить любой праздничный стол.



Пробуйте и наслаждайтесь!!!