Закуска «Сельдь под шубой»

Друзья мои, делюсь самым простым рецептом сельди под шубой. Только надо дать настояться сутки точно, потом получается вкусно необыкновенно. Я готовлю обычно к Новому году, но никто не ест ее за праздничным столом, а вот потом, на доедалки, на следующий вечер уходит на ура )



Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая (филе) — 350 г
  • Картофель (не крупный) – 5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Свекла (средняя) — 3 шт.
  • Лук ( красный) – 1 шт.
  • Майонез (по вкусу)
 

Приготовление

Время приготовления: 25 минут плюс время на отваривание овощей и пропитку.

Картофель, свеклу и яйца предварительно отварить, остудить и почистить. Взять подходящее для закуски блюдо, я использую «рыбку».



На дно блюда натереть картофель на крупной терке (главное — не переварить его, чтобы пюре не получилось )



Сверху разложить мелко нарезанное филе сельди слабосоленой.



Нарезанный без фанатизма красный лук сверху (при желании лук можно предварительно замариновать, но мне не нравится, люблю свежий).



По луку все слои полить маслицем от селедки. Яйца нарезать и выложить на лук, сверху немного майонеза.



Свеклу натереть на мелкой терке (при необходимости лишний сок отжать) и выложить слоем сверху.



Теперь — слой майонеза любой толщины, и поставить на пропитку. В этом блюде ничего лишнего, никаких затей, а вкусно необыкновенно.



Кстати, если свеклу запечь в фольге в духовке, то получится еще вкуснее.

Пробуйте и наслаждайтесь!!