Закуска из свеклы с сельдью
Очень простая в приготовлении закуска вполне может служить заменой традиционной сельди «под шубой», а готовится проще и выглядит, на мой взгляд, очень привлекательно. А уж как это вкусно, можно определить, только приготовив и попробовав. Кстати сказать, хлеб для этой закуски нужно брать обязательно с семечками.
Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки овощей.
Надо признать, что все по отдельности выглядит не очень привлекательно, но стоит все это соединить и… ммммм, вкуснотища и красотища.
Получится очень ароматная масса красивого цвета.
Теперь нужно набрать массу чайной ложкой и скатать небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха. Выложить готовые шарики на кусочки хорошего хлеба с семечками. Я всегда беру хлеб на натуральной закваске, очень вкусный. Сверху на свекольный шарик положить маленький кусочек селедки (я покупаю уже нарезанную) и слегка придавить. Если у вас селедка целой тушкой, то нарезайте на свой вкус.
Готово. Можно подавать. Простая, но очень вкусная закуска вполне может украсить любой праздничный стол.
Хочется заметить, что эта закуска еще и очень удобна, потому что ее можно сделать заранее и сложить в баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Постояв там, она станет только вкуснее. Это блюдо из серии «Гости на пороге». Для того чтобы вам приготовить закуску, с уже имеющейся в холодильнике баночкой понадобится ровно пять минут. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- свекла — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- горчица — 1 ч. ложка
- чеснок — 1 зубчик
- базилик зеленый (можно лук, петрушку) — по вкусу
- сельдь — 200 г
- майонез — 2 ст. ложки
- соль (по вкусу)
- хлеб с семечками
Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки овощей.
Приготовление
Отварить до готовности свеклу и морковь, полностью остудить. При желании свеклу можно запечь в духовке (в фольге), получится еще вкуснее. Яйцо сварить вкрутую. Базилик (листочки) мелко нарезать. Теперь натереть на мелкой терке яйцо, свеклу и морковь. Добавить горчицу, базилик, соль и майонез, тщательно перемешать.Надо признать, что все по отдельности выглядит не очень привлекательно, но стоит все это соединить и… ммммм, вкуснотища и красотища.
Получится очень ароматная масса красивого цвета.
Теперь нужно набрать массу чайной ложкой и скатать небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха. Выложить готовые шарики на кусочки хорошего хлеба с семечками. Я всегда беру хлеб на натуральной закваске, очень вкусный. Сверху на свекольный шарик положить маленький кусочек селедки (я покупаю уже нарезанную) и слегка придавить. Если у вас селедка целой тушкой, то нарезайте на свой вкус.
Готово. Можно подавать. Простая, но очень вкусная закуска вполне может украсить любой праздничный стол.
Хочется заметить, что эта закуска еще и очень удобна, потому что ее можно сделать заранее и сложить в баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Постояв там, она станет только вкуснее. Это блюдо из серии «Гости на пороге». Для того чтобы вам приготовить закуску, с уже имеющейся в холодильнике баночкой понадобится ровно пять минут. Пробуйте и наслаждайтесь!!!