уДачные сырники с зеленью



Мы все привыкли к тому, что сырники обязательно должны быть сладкими. А вот и нет! Сырники с зеленью и чесноком на вкус получаются гораздо вкуснее и приятнее, чем сладкие (хотя… о вкусах не спорят). Предлагаю попробовать. В качестве зелени подойдет не только лук шнитт, как у меня, но и любая любимая вами зелень. Я люблю лук шнитт за то, что он нежный практически всегда, и сразу из под снега — первый, и в течении всего сезона. Главное — не забывать его омолаживать.Очень удобно такие сырники готовить на даче — любая зелень в шаговой доступности. 

Ингредиенты:

  • 500 г творога (желательно сухого) 
  • 1 яйцо 
  • 2 ст. л. муки (лучше рисовой) 
  • 1 ч. л. прованских трав 
  • пучок зеленого лука (у меня шнитт)
  • соль (по вкусу) 
  • перец (по вкусу ) 
  • оливковое масло (подсолнечное)
  • 1-2 зубка чеснока 

Приготовление:

 


Сначала растереть творог. К творогу добавить сухие прованские травы.



Хорошо перемешать и добавить чеснок.



Лук шнитт или другую зелень измельчить и добавить в тесто.



Хорошо перемешать и добавить яйцо.



Затем добавить муку и тщательно перемешать.



Влажными руками сформировать из теста заготовки для сырников и обвалять в муке. 



В сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло и обжарить сырники с каждой стороны по 1-2 минуте. 



Готовые сырники выложить на блюдо и подавать со сметаной или любым другим соусом по вкусу. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!