уДачные сырники с зеленью
Мы все привыкли к тому, что сырники обязательно должны быть сладкими. А вот и нет! Сырники с зеленью и чесноком на вкус получаются гораздо вкуснее и приятнее, чем сладкие (хотя… о вкусах не спорят). Предлагаю попробовать. В качестве зелени подойдет не только лук шнитт, как у меня, но и любая любимая вами зелень. Я люблю лук шнитт за то, что он нежный практически всегда, и сразу из под снега — первый, и в течении всего сезона. Главное — не забывать его омолаживать.Очень удобно такие сырники готовить на даче — любая зелень в шаговой доступности.
Ингредиенты:
- 500 г творога (желательно сухого)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки (лучше рисовой)
- 1 ч. л. прованских трав
- пучок зеленого лука (у меня шнитт)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу )
- оливковое масло (подсолнечное)
- 1-2 зубка чеснока
Приготовление:
Сначала растереть творог. К творогу добавить сухие прованские травы.
Хорошо перемешать и добавить чеснок.
Лук шнитт или другую зелень измельчить и добавить в тесто.
Хорошо перемешать и добавить яйцо.
Затем добавить муку и тщательно перемешать.
Влажными руками сформировать из теста заготовки для сырников и обвалять в муке.
В сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло и обжарить сырники с каждой стороны по 1-2 минуте.
Готовые сырники выложить на блюдо и подавать со сметаной или любым другим соусом по вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!