Тыквенный суп "Осенняя рапсодия"

Осень — время тыквы. Хочу поделиться рецептом вкусного тыквенного супа, не совсем привычного для многих. Предлагаю приготовить и подарить себе новый вкус.



Хочу отметить, что в идеале для супа надо взять 1 яблоко и 1 грушу, но у меня в данный момент груши не оказалось, поэтому готовила с 2 яблоками. С грушей вкус супа будет слегка другим, еще более вкусным. Экспериментируйте, ищите свой вкус, а я делюсь своим.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы (уже очищенной)
  • 1 луковица (крупная)
  • 2 яблока (кислых)
  • 1 морковь (средняя)
  • 75 г грецкого ореха
  • 0,5 ч. ложки сухого имбиря
  • 1 ст. ложка карри
  • 1 ч. ложка соли (можно по вкусу)
  • 350 мл куриного бульона
  • 150 мл сливок (10%)

Дополнительно:
  • растительное масло (для жарки лука)
  • сметана
  • петрушка (по желанию для подачи)

Время приготовления 45 минут.


Приготовление

Лук почистить, нарезать и обжарить прямо в кастрюле на растительном масле.



Морковь почистить, нарезать кусочками, отправить в кастрюлю.



Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками и в кастрюлю.



Яблоки разрезать, удалить семенную коробочку, кожуру чистить не нужно.



Добавить карри, мускатный орех, имбирь, соль.



Залить содержимое кастрюли куриным бульоном и отправить на огонь вариться под крышкой 20-25 минут.



Через 10 минут после закипания добавить грецкий орех.



Часть бульона нужно слить в чашку, чтобы суп не получился слишком жидким. Потом можно довести до нужной густоты, но мне всегда хватает сливок. Затем содержимое кастрюли пюрировать погружным блендором.



Добавить сливки, перемешать и отправить на огонь, прогреть примерно 3-5 минут.



Суп получается совершенно роскошным, нежным, гладким, бархатистым. Густоту можно отрегулировать слитым ранее бульоном. Проверить на соль и при необходимости довести до вкуса.



Разлить суп по порционным тарелкам, сверху орешки, листики петрушки, сметану и можно подавать.



Вкуснейший осенний супчик готов. Настоящая «Осенняя рапсодия» — именно так мне захотелось назвать эту вкусняшку.) Пробуйте и наслаждайтесь!!!