Тыквенный крем-суп с кукурузой
Друзья мои, для меня (как и для многих из вас) зима — время тыквенного меню. Сегодня предлагаю вашему вниманию горяченький и ароматный супчик. Суп получается необыкновенно нежным, с бархатной консистенцией и пряным ароматом.
Для подачи
Время приготовления — 40 минут.
Укроп измельчить и залить оливковым маслом
Нарезанный багет опустить в масло с зеленью и хорошо перемешать, чтобы хлеб пропитался маслом. Затем выложить на тарелку и отправить в микроволновую печь на пару минут для подсушки.
Сухарики для подачи готовы. Положить в пиалушку и отставить в сторонку.
Теперь готовим крем-суп. Луковицу очистить и нарезать произвольно. В кастрюлю с двойным дном отправить сливочное масло и, чтобы оно не горело, добавить растительное. Теперь в разогретое масло добавить луковицу. Лук обязательно нужно обжарить до карамельного состояния.
Очищенную тыкву нарезать кубиком и добавить к луку. Туда же добавить очищенные и нарезанные картофель и морковь.
Добавить специи.
С кукурузы слить воду и добавить к овощам. Хорошо перемешать. Добавить пол-литра воды и еще раз перемешать. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут.
Если покажется, что бульона много, лучше часть слить в отдельную чашку. Посолить суп. Измельчить содержимое кастрюли в однородную гладкую массу погружным блендером. Чтобы текстура крем-супа была безукоризненно гладкой и бархатистой, можно пюре протереть через сито и вернуть в кастрюлю.
Добавить сливки, перемешать и вернуть суп на маленький огонь. Прогреть под крышкой до закипания и отключить. Проверить еще раз на соль и, если надо, довести до вкуса.
Можно подавать. Разлить суп в порционные тарелки и добавить сухарики по вкусу.
Надо сказать, что зимой такой горяченький и нежный супчик необыкновенно хорош! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- тыква (очищенная) — 650 г
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- кукуруза (консервированная) — 200 г
- лук — 1 шт.
- карри — 1 ч. ложка
- паприка — 0,5 ч. ложки
- мускатный орех — на кончике ножа
- имбирь (молотый) — щепотка
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 20 г
- масло растительное — 2 ст. ложки
- сливки 20% — 150 мл
Для подачи
- багет
- оливковое масло
- укроп
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Сначала можно приготовить сухарики для подачи супа. Багет нарезать кубиком.Укроп измельчить и залить оливковым маслом
Нарезанный багет опустить в масло с зеленью и хорошо перемешать, чтобы хлеб пропитался маслом. Затем выложить на тарелку и отправить в микроволновую печь на пару минут для подсушки.
Сухарики для подачи готовы. Положить в пиалушку и отставить в сторонку.
Теперь готовим крем-суп. Луковицу очистить и нарезать произвольно. В кастрюлю с двойным дном отправить сливочное масло и, чтобы оно не горело, добавить растительное. Теперь в разогретое масло добавить луковицу. Лук обязательно нужно обжарить до карамельного состояния.
Очищенную тыкву нарезать кубиком и добавить к луку. Туда же добавить очищенные и нарезанные картофель и морковь.
Добавить специи.
С кукурузы слить воду и добавить к овощам. Хорошо перемешать. Добавить пол-литра воды и еще раз перемешать. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут.
Если покажется, что бульона много, лучше часть слить в отдельную чашку. Посолить суп. Измельчить содержимое кастрюли в однородную гладкую массу погружным блендером. Чтобы текстура крем-супа была безукоризненно гладкой и бархатистой, можно пюре протереть через сито и вернуть в кастрюлю.
Добавить сливки, перемешать и вернуть суп на маленький огонь. Прогреть под крышкой до закипания и отключить. Проверить еще раз на соль и, если надо, довести до вкуса.
Можно подавать. Разлить суп в порционные тарелки и добавить сухарики по вкусу.
Надо сказать, что зимой такой горяченький и нежный супчик необыкновенно хорош! Пробуйте и наслаждайтесь!!!