Тыквенный суп "Капучино"

Друзья мои, как и обещала, публикую для вас рецепт ОЧЕНЬ вкусного тыквенного супчика. Обязательно попробуйте, откройте для себя новый вкус тыквы. 

Вкусный суп с кофейным названием, но… без кофе. Название свое он получил исключительно из-за способа подачи. Этот суп оригинален не только своей подачей, но и содержанием. Кроме того, что он необыкновенно красив, он еще настолько же и вкусен. Только обязательно нужно подавать суп с сырной шапочкой — именно в ней кроется основная изюминка изысканного вкуса.



Ингредиенты

Для супа:
  • 500 г (очищенной) тыквы ( у меня 'Оранжевая медовая' от «СеДеК»)
  • 200 г (очищенного) картофеля
  • 1 лук-порей
  • 750 мл овощного бульона
  • пара веточек розмарина
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха
  • 0,5 ч. ложки имбиря
  • соль, перец (по вкусу)
  • сливочное или растительное масло (для обжарки)

Для сырной шапочки

  • 150 г сливочного творожного крем-сыра
  • 50 мл кокосовых сливок (можно обычных)


Приготовление

Лук-порей нарезать кольцами. Тыкву и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Кстати, если вы выращиваете (или только собираетесь) тыкву 'Оранжевую медовую' от «СеДеК», то должны знать — она отлично подходит для приготовления этого супа.

В кастрюльке с толстым дном разогреть немного масла. Сначала слегка обжарить лук, затем добавить тыкву и картофель и минут пять обжарить вместе все овощи.

Затем добавить овощной бульон, розмарин, мускатный орех, имбирь, соль и перец. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до мягкости овощей (примерно 20-25 минут).

Затем суп немного остудить, часть бульона слить, а оставшиеся овощи пюрировать погружным блендером до гладкой однородной массы. Густоту супа по желанию можно регулировать, подливая понемногу бульон.

Тыквенный суп практически готов, осталось только приготовить сырную шапочку. Для этого сливочный сыр нужно слегка взбить с кокосовыми сливками (можно использовать обычные, но я очень советую именно кокосовые), при необходимости добавить немного соли (довести до вкуса).

Выложить получившийся крем в кондитерский мешок с насадкой (можно воспользоваться обычным файликом, просто отрезать уголок нужного размера). Густоту крема можно регулировать сливками по вкусу.

Теперь разлить суп по красивым стаканам и сверху отсадить сырную шапочку, не скромничайте, чем больше крема вы добавите, тем вкуснее будет суп!

Кстати, подавать такой суп можно и в тарелке для супа, но сырная составляющая обязательна и там тоже.



Пробуйте и наслаждайтесь!!!