Тыквенный чизкейк
Осень — время тыквы. Предлагаю приготовить очень вкусный, мягкий и нежный чизкейк, просто тающий во рту.
Для чизкейка:
Дополнительно:
Время приготовления: 2 часа + время на созревание.
Должна получиться вот такая крошка.
Сливочное масло растопить и добавить в крошку.
Теперь очень тщательно перемешать содержимое.
Дно формы для запекания застелить пергаментом, края подвернуть внутрь.
Высыпать печенье с маслом, равномерно разровнять и тщательно уплотнить. Бортики образовывать не надо, только дно. Отправить форму в холодильник.
Теперь нужно приготовить наполнитель. Для этого мягкий творожный крем-сыр выложить в глубокое блюдо.
Добавить яйца и тщательно перемешать.
Затем добавить ванилин и тыквенное пюре, еще раз перемешать до однородной массы.
Теперь добавить сгущенное молоко, перемешать венчиком, а затем взбить массу блендером до пышности. После этого можно для большей гладкости пропустить массу через мелкое сито, но я этого никогда не делаю, мне нравится такая консистенция. Теперь добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать.
Достать форму из холодильника и вылить приготовленную массу, разровнять. Отправить чизкейк в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать в течение часа. Затем огонь отключить и оставить чизкейк в приоткрытой духовке на 30 минут.
Готовый чизкейк достать и полностью остудить. После остывания затянуть форму пищевой пленкой и оставить чизкейк созревать в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Теперь тонким острым ножом отделить чизкейк от стенок формы и переложить на блюдо. Разрезать, как и все чизкейки, горячим острым ножом.
Украсить чизкейк можно по своему усмотрению, а можно этого и не делать вовсе. Кстати, если вы любите очень сладкое и вам недостаточно сгущенного молока, можно чизкейк посыпать сахарной пудрой (количество по вкусу).
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
Для основы:- Песочное печенье — 250 г
- Масло сливочное — 120 г
Для чизкейка:
- Мягкий творожный сыр — 550 г
- Тыквенное пюре — 550 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сгущенное молоко — 200 г
- Кукурузный крахмал — 3 ст. ложки
- Ванилин (по вкусу)
Дополнительно:
- Форма диаметром 20 см
- Пекарская бумага
Время приготовления: 2 часа + время на созревание.
Приготовление
Сначала нужно приготовить песочную основу для чизкейка. Для этого печенье покрошить, сложить в чашу блендера и измельчить в порошок (очень мелко).Должна получиться вот такая крошка.
Сливочное масло растопить и добавить в крошку.
Теперь очень тщательно перемешать содержимое.
Дно формы для запекания застелить пергаментом, края подвернуть внутрь.
Высыпать печенье с маслом, равномерно разровнять и тщательно уплотнить. Бортики образовывать не надо, только дно. Отправить форму в холодильник.
Теперь нужно приготовить наполнитель. Для этого мягкий творожный крем-сыр выложить в глубокое блюдо.
Добавить яйца и тщательно перемешать.
Затем добавить ванилин и тыквенное пюре, еще раз перемешать до однородной массы.
Теперь добавить сгущенное молоко, перемешать венчиком, а затем взбить массу блендером до пышности. После этого можно для большей гладкости пропустить массу через мелкое сито, но я этого никогда не делаю, мне нравится такая консистенция. Теперь добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать.
Достать форму из холодильника и вылить приготовленную массу, разровнять. Отправить чизкейк в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать в течение часа. Затем огонь отключить и оставить чизкейк в приоткрытой духовке на 30 минут.
Готовый чизкейк достать и полностью остудить. После остывания затянуть форму пищевой пленкой и оставить чизкейк созревать в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Теперь тонким острым ножом отделить чизкейк от стенок формы и переложить на блюдо. Разрезать, как и все чизкейки, горячим острым ножом.
Украсить чизкейк можно по своему усмотрению, а можно этого и не делать вовсе. Кстати, если вы любите очень сладкое и вам недостаточно сгущенного молока, можно чизкейк посыпать сахарной пудрой (количество по вкусу).
Пробуйте и наслаждайтесь!!!