Тыквенный чизкейк

Осень — время тыквы. Предлагаю приготовить очень вкусный, мягкий и нежный чизкейк, просто тающий во рту.  



Ингредиенты

Для основы
  • песочное печенье — 250 г
  • масло сливочное — 120 г

Для чизкейка
  • мягкий творожный сыр — 550 г
  • тыквенное пюре — 550 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сгущенное молоко — 200 г
  • кукурузный крахмал — 3 ст. ложки
  • ванилин (по вкусу)

Дополнительно
  • форма диаметром 20 см
  • пекарская бумага

Время приготовления: 2 часа + время на созревание.

Приготовление

Сначала нужно приготовить песочную основу для чизкейка. Для этого печенье покрошить, сложить в чашу блендера и измельчить в порошок (очень мелко).



Должна получиться вот такая крошка.



Сливочное масло растопить и добавить в крошку.



Теперь очень тщательно перемешать содержимое.



Дно формы для запекания застелить пергаментом, края подвернуть внутрь.



Высыпать печенье с маслом, равномерно разровнять и тщательно уплотнить. Бортики образовывать не надо, только дно. Отправить форму в холодильник.



Теперь нужно приготовить наполнитель. Для этого мягкий творожный крем-сыр выложить в глубокое блюдо.



Добавить яйца и тщательно перемешать.



Затем добавить ванилин и тыквенное пюре, еще раз перемешать до однородной массы.



Теперь добавить сгущенное молоко, перемешать венчиком, а затем взбить массу блендером до пышности. После этого можно для большей гладкости пропустить массу через мелкое сито, но я этого никогда не делаю, мне нравится такая консистенция. Теперь добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать.



Достать форму из холодильника и вылить приготовленную массу, разровнять. Отправить чизкейк в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа. Затем огонь отключить и оставить чизкейк в приоткрытой духовке на 30 минут.



Готовый чизкейк достать и полностью остудить. После остывания затянуть форму пищевой пленкой и оставить чизкейк созревать в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на ночь.



Теперь тонким острым ножом отделить чизкейк от стенок формы и переложить на блюдо. Разрезать, как и все чизкейки, горячим острым ножом.



Украсить чизкейк можно по своему усмотрению, а можно этого и не делать вовсе. Кстати, если вы любите очень сладкое и вам недостаточно сгущенного молока, можно чизкейк посыпать сахарной пудрой (количество по вкусу).

Пробуйте и наслаждайтесь!!!