Треугольнички из тонкого лаваша
Без ложной скромности хочу сказать, что получается очень вкусный завтрак, перекус или ужин, это уже кому что необходимо. А главное, готовится очень быстро и не отнимает уйму времени. Так что рекомендую повторить, будет очень вкусно. И да, начинка может быть любой. Например, овощная или грибная, или яйцо с луком зеленым. Правда, времени другая начинка займет больше, это факт.
Время приготовления 15 минут.
Нарезать тонкий лаваш на полоски примерно 35 на 10 см. Я приготовила четыре полоски.
Отступив немного от края положить примерно столовую ложку начинки и загнуть край, дальше сворачивать полоску всего лишь меняя сторону сгиба. Последний подворот оставить внизу. Для того, чтобы у вас все получилось с первого раза, я рекомендую вырезать полоску из бумаги и сложить её, чтобы понять алгоритм действий.
Таким образом начинить все подготовленные полоски, превратив их в треугольнички.
Жарить треугольники в небольшом количестве растительного масла, и по желанию добавив немного сливочного (но это необязательно), на сковороде, до румяной корочки с обеих сторон. Степень поджаристости треугольников регулировать на свой вкус.
Начинка получается необыкновенно мягкой и сочной, а корочка хрустящей.
Кстати, если вы не жалуете жареную пищу, то такие треугольнички можно запечь в духовке без добавления масла при температуре 200°C tв течение 10 минут. Получится тоже очень вкусно .
И еще, если у вас останется много обрезков лаваша, то не стоит огорчаться, можно приготовить вкусные чипсы, загляните сюда. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 лист
- Сосиска — 1 шт.
- Сыр твердый — 75 г
- Майонез — 1 ст. ложка
- Укроп — по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
- Сливочное масло (для жарки, по желанию)
Время приготовления 15 минут.
Приготовление
Сначала приготовить начинку. Сосиску натереть на крупной терке. Укроп измельчить. Сыр тоже на крупной терке натереть. Добавить майонез, перемешать. Соль добавлять не нужно, ее хватает в сыре и сосиске. Начинка готова. У меня начинки хватило на 4 треугольника, это две порции, но мне больше и не нужно было.Нарезать тонкий лаваш на полоски примерно 35 на 10 см. Я приготовила четыре полоски.
Отступив немного от края положить примерно столовую ложку начинки и загнуть край, дальше сворачивать полоску всего лишь меняя сторону сгиба. Последний подворот оставить внизу. Для того, чтобы у вас все получилось с первого раза, я рекомендую вырезать полоску из бумаги и сложить её, чтобы понять алгоритм действий.
Таким образом начинить все подготовленные полоски, превратив их в треугольнички.
Жарить треугольники в небольшом количестве растительного масла, и по желанию добавив немного сливочного (но это необязательно), на сковороде, до румяной корочки с обеих сторон. Степень поджаристости треугольников регулировать на свой вкус.
Начинка получается необыкновенно мягкой и сочной, а корочка хрустящей.
Кстати, если вы не жалуете жареную пищу, то такие треугольнички можно запечь в духовке без добавления масла при температуре 200°C tв течение 10 минут. Получится тоже очень вкусно .
И еще, если у вас останется много обрезков лаваша, то не стоит огорчаться, можно приготовить вкусные чипсы, загляните сюда. Пробуйте и наслаждайтесь!!!