Сырное печенье с зеленым луком

Друзья мои, сегодня молоденький зеленый лучок есть почти у всех. Для любителей сырной выпечки с молодой витаминной зеленью — этот рецепт настоящая весенняя находка. Я предлагаю вашему вниманию необыкновенно вкусное и оригинальное печенье со сливочным вкусом и ароматом зеленого лука.



Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 330 г
  • Молоко (охлажденное) — 200 мл
  • Крупа манная  — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное (охлажденное) — 110 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Кунжут (для посыпки, по желанию)
  • Желток (для смазки)

Время приготовления — 35 минут.


Приготовление

Сначала нарезаем зеленый лук как можно мельче. Натираем чеснок на мелкой терке (или пропускаем через пресс) и добавляем в лук. Перемешиваем лук и чеснок.



Далее натираем на крупной терке сыр.



Теперь в любой глубокой емкости соединяем все сухие ингредиенты для теста: муку с разрыхлителем, соду, соль и манку. Все тщательно перемешиваем.



В мучную смесь д
обавляем зеленый лук и снова все перемешиваем. 



Охлажденное сливочное масло (из морозилки), нарезанное мелким кубиком,
добавляем к муке и зеленому луку и руками тщательно растираем в крошку. 


 
Затем добавляем натертый сыр и снова все тщательно перемешиваем. 



 Теперь вливаем охлажденное молоко и замешиваем тесто.



 Тесто получатся мягким и немного липким. 



Слегка влажными руками формируем печенье и выкладываем его  на
застеленный бумагой для выпечки противень. Толщину печенья можно варьировать по желанию, но учитывая, что более толстые придется выпекать немного дольше.



Используя силиконовую кисточку, смазываем  заготовки печенья взбитым вилкой желтком.



Сверху печенье можно посыпать кунжутом.



Отправляем сырное печенье с зеленым луком в предварительно разогретую до 220°С духовке. Выпекаем в течение 15 минут с нижним огнем и примерно 3-5 минут с верхним.



Печенье готово! Подаем, слегка остудив. Но мне больше всего это печенье нравится холодным. 

Хочу также отметить один небольшой нюанс: от того, насколько соленый сыр используется, зависит количество соли, добавляемое в тесто. 



Если вы любите сыр и зелень так, как люблю их я, то вы нашли свой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!!!