Свинина с ананасом



Совсем скоро наступит очень значимый для всех нас праздник — Новый год. В преддверии праздника каждая хозяйка ищет рецепты, которые помогут ей накрыть красивый и вкусный праздничный стол. Предлагаю приготовить кармашки из свинины с ананасом. Это очень вкусное и вполне себе праздничное блюдо. Буду рада, если рецептик кому-то пригодится. 

Ингредиенты: 

  • вырезка свиная — 1 кг 
  • ананас кольцами — 1 банка 
  • сыр твердый — 100 г 
  • лимон -1 шт. 
  • черный перец 
  • мускатный орех 
  • соль 
  • желток 
  • петрушка 

Приготовление:

Слейте сок с ананасов. Разрежьте кольца напополам и посыпьте мускатным орехом, перемешайте. Мясо нарежьте на порционные куски примерно 3 см толщиной. Чтобы сократить время приготовления, а мясо стало мягким и сочным, его необходимо отбить, затем посолить, поперчить и полить смесью лимонного сока с соком ананаса.

Оставьте мясо на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось. Затем на каждом кусочке мяса (сбоку) сделайте разрез, но не до конца, чтобы получился кармашек. В этот разрез положите половинку кольца ананаса и небольшой кусочек сыра. Кармашек с двух сторон заколите деревянной шпажкой или зубочисткой.

Застелите фольгой форму для запекания и сложите в неё получившиеся кармашки, перед этим смазав их смесью растительного масла с желтком. Сверху форму закройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса фольгу снимите, положите на каждый кармашек по кусочку сыра и снова поставьте в духовку на 15 минут под верхний огонь.

Готовые кармашки подавайте с зеленью и ананасами. При соответствующей сервировке это блюдо может украсить любой праздничный стол. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!!