Свинина на кости с баклажаном (гриль)
Друзья мои, праздники продолжаются, и после обильного застолья хочется уже чего-то попроще. Предлагаю.) Рецепт простецкий, но получается очень-очень вкусно, а главное быстро, не надо тратить много времени, стоя у плиты.
У меня есть вот такой очаровательный помощник, с ним легко и просто готовить. Но… если у вас такого нет, не отчаивайтесь! Сковорода-гриль найдется ведь у каждый хозяйки, а это работа именно для нее.
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Натереть солью (без фанатизма), присыпать приправами, полить соком лимона и оставить на 15-20 минут.
Баклажан порезать колечками (толщина по вкусу).
Натереть солью с двух сторон и сбрызнуть соком лимона, оставить ненадолго.
Разогреть гриль, смазать пластины маслом (слегка), используя силиконовую кисточку, и поджарить мясо. Время обжарки полностью зависит от вашего предпочтения, я люблю хорошо прожаренное, поэтому готовлю 7-10 минут.
Теперь удалить с баклажана лишнюю влагу бумажной салфеткой и отправить на гриль. Гриль предварительно хорошо протереть после жарки мяса. Жарить до готовности.
Подавать мясо лучше сразу, а вот баклажаны безумно вкусны и холодные, но… это уже дело вкуса. Подавать можно мясо отдельно, баклажаны отдельно, а можно и сразу вместе, как на финальном фото.
Вкусных вам праздников!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
У меня есть вот такой очаровательный помощник, с ним легко и просто готовить. Но… если у вас такого нет, не отчаивайтесь! Сковорода-гриль найдется ведь у каждый хозяйки, а это работа именно для нее.
Ингредиенты
- свинина на кости — 4 кусочка
- смесь приправ для стейка
- сок лимона — 2 ст. ложки
- соль (по вкусу)
- баклажан — 1 шт.
- масло растительное (для смазки)
Приготовление
Время приготовления 35 минут.Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Натереть солью (без фанатизма), присыпать приправами, полить соком лимона и оставить на 15-20 минут.
Баклажан порезать колечками (толщина по вкусу).
Натереть солью с двух сторон и сбрызнуть соком лимона, оставить ненадолго.
Разогреть гриль, смазать пластины маслом (слегка), используя силиконовую кисточку, и поджарить мясо. Время обжарки полностью зависит от вашего предпочтения, я люблю хорошо прожаренное, поэтому готовлю 7-10 минут.
Теперь удалить с баклажана лишнюю влагу бумажной салфеткой и отправить на гриль. Гриль предварительно хорошо протереть после жарки мяса. Жарить до готовности.
Подавать мясо лучше сразу, а вот баклажаны безумно вкусны и холодные, но… это уже дело вкуса. Подавать можно мясо отдельно, баклажаны отдельно, а можно и сразу вместе, как на финальном фото.
Вкусных вам праздников!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!