Сливовый джем с орехом и какао. Серия "Сладость в радость"
Друзья мои, в разгар сезона слив я к вам с невероятно вкусным джемом, который открыла для себя относительно недавно, но он уже претендует на звание любимого. Именно поэтому я его поместила в такую серию. Кушая этот джем, кроме радости и восторга ничего не испытываешь. В общем, рецепт для сладкоежек! А еще для тех, кто, как я, обожает чернослив с грецким орехом в шоколаде!
Удалить из сливы косточку, разрезав пополам.
Каждую половинку разрезать еще пополам. Каждая слива должна быть разрезана на четыре части.
Теперь сложить сливу в удобный тазик (или кастрюлю), в котором вы планируете варить варенье. Добавить воду, сок половины лимона и 100 граммов сахара. Перемешать, отправить на огонь и варить, периодически помешивая, 20 минут с момента закипания.
В это время какао смешать с оставшимся сахаром. Добавить к сливе, тщательно размешать и варить 5 минут.
Сливочное масло комнатной температуры вмешать в джем и варить еще 3 минуты.
Грецкие орехи измельчить без фанатизма и добавить в джем. Варить, помешивая, 5-7 минут.
Горячий джем разложить по банкам и оставить для остывания. Джем получается не только умопомрачительно вкусным, с ярко выраженным шоколадным оттенком, но еще и очень красивым на вид.
Храню джем я в холодильнике, но можно хранить и в подвале. При комнатной температуре я не хранила, но и не советовала бы.
Обязательно попробуйте приготовить такого джема хоть немного. Вкус чернослива с орехами в шоколаде просто не дает отлипнуть от баночек с джемом, точно магнитом притягивает на кухню при первом же воспоминании о нем))
Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Слива синяя (вес без косточек) — 1 кг
- Сахар — 400 г
- Какао — 3 ст. ложки
- Грецкий орех — 100 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сок половины лимона
- Вода — 50 мл
Приготовление
Я в данный момент взяла синюю сливу, но можно использовать любую.Удалить из сливы косточку, разрезав пополам.
Каждую половинку разрезать еще пополам. Каждая слива должна быть разрезана на четыре части.
Теперь сложить сливу в удобный тазик (или кастрюлю), в котором вы планируете варить варенье. Добавить воду, сок половины лимона и 100 граммов сахара. Перемешать, отправить на огонь и варить, периодически помешивая, 20 минут с момента закипания.
В это время какао смешать с оставшимся сахаром. Добавить к сливе, тщательно размешать и варить 5 минут.
Сливочное масло комнатной температуры вмешать в джем и варить еще 3 минуты.
Грецкие орехи измельчить без фанатизма и добавить в джем. Варить, помешивая, 5-7 минут.
Горячий джем разложить по банкам и оставить для остывания. Джем получается не только умопомрачительно вкусным, с ярко выраженным шоколадным оттенком, но еще и очень красивым на вид.
Храню джем я в холодильнике, но можно хранить и в подвале. При комнатной температуре я не хранила, но и не советовала бы.
Обязательно попробуйте приготовить такого джема хоть немного. Вкус чернослива с орехами в шоколаде просто не дает отлипнуть от баночек с джемом, точно магнитом притягивает на кухню при первом же воспоминании о нем))
Пробуйте и наслаждайтесь!