Сливочно-тыквенный десерт с джемом
8-е Марта, как известно, — день праздничный! Я ждала в гости подругу с внучкой, и мне захотелось чем-то вкусненьким порадовать ребенка, которого дома родители держат в строгости относительно еды:) Хотелось, чтобы блюдо было одновременно и слегка полезным и вкусным. Думала долго, но решение пришло мгновенно:) Решила приготовить десерт! Решено — сделано!:)
Опередив события, хочу сказать, что ребенок, который терпеть не мог тыкву, уплетал её с джемом за обе щеки! А перед уходом еще попросила и добавки.
Так что со всей ответственностью хочу заявить, что Махеевъ помог мне сделать день вкусным (читать счастливым) для одной совсем еще юной леди!
По сути для приготовления десерта необходимо три основных продукта, все остальное можно добавлять или не добавлять по вкусу, исходя из личных предпочтений.
Налить в кружку 100 мл сливок и подогреть (довести почти до кипения, но не кипятить). Я делаю это в микроволновой печи. Затем добавить желатин (быстрорастворимый) и тщательно перемешать. Оставить на несколько минут для полного растворения.
Затем влить растворенный желатин в сливки, добавить 1 ложку сахарной пудры и хорошо перемешать.
Подготовить кружки для наполнения сливками, поставив их под наклоном в любой удобный сосуд (я делаю это в маленькой кастрюльке). Наполнить сливками до желаемого количества и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на час.
Тем временем подготовить тыквенное пюре. Тыкву можно предварительно отварить или запечь, а потом пюрировать. Добавить в пюре сок лимона, перемешать.
Затем добавить сахарную пудру (1 ст. ложку) и корицу, тщательно перемешать.
Достать кружки из холодильника и наполнить тыквенным пюре. Делать это желательно не до верха, оставив небольшое пространство незаполненным.
Теперь добавить к десерту джем малиновый Махеевъ.
Вкусный, нежный, восхитительный десерт готов! Можно подавать!!! Одинаково подходит для детей и взрослых!!!
В дополнение хочу сказать, что сливки не обязательно использовать жирные, вполне подойдут и 10%, но… с жирными гораздо вкуснее.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Опередив события, хочу сказать, что ребенок, который терпеть не мог тыкву, уплетал её с джемом за обе щеки! А перед уходом еще попросила и добавки.
Так что со всей ответственностью хочу заявить, что Махеевъ помог мне сделать день вкусным (читать счастливым) для одной совсем еще юной леди!
Ингредиенты:
- сливки (33%) — 500 мл
- тыквенное пюре — 300 г
- желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. ложка
- корица (по вкусу)
- сахарная пудра — 2 ст. ложки (без верха)
- сок лимона — 1 ст. ложка
- джем Махеевъ (малиновый) — по вкусу
Приготовление:
По сути для приготовления десерта необходимо три основных продукта, все остальное можно добавлять или не добавлять по вкусу, исходя из личных предпочтений.
Налить в кружку 100 мл сливок и подогреть (довести почти до кипения, но не кипятить). Я делаю это в микроволновой печи. Затем добавить желатин (быстрорастворимый) и тщательно перемешать. Оставить на несколько минут для полного растворения.
Затем влить растворенный желатин в сливки, добавить 1 ложку сахарной пудры и хорошо перемешать.
Подготовить кружки для наполнения сливками, поставив их под наклоном в любой удобный сосуд (я делаю это в маленькой кастрюльке). Наполнить сливками до желаемого количества и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на час.
Тем временем подготовить тыквенное пюре. Тыкву можно предварительно отварить или запечь, а потом пюрировать. Добавить в пюре сок лимона, перемешать.
Затем добавить сахарную пудру (1 ст. ложку) и корицу, тщательно перемешать.
Достать кружки из холодильника и наполнить тыквенным пюре. Делать это желательно не до верха, оставив небольшое пространство незаполненным.
Теперь добавить к десерту джем малиновый Махеевъ.
Вкусный, нежный, восхитительный десерт готов! Можно подавать!!! Одинаково подходит для детей и взрослых!!!
В дополнение хочу сказать, что сливки не обязательно использовать жирные, вполне подойдут и 10%, но… с жирными гораздо вкуснее.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!