Скумбрия гриль с лимоном и травами
Друзья мои, если нет возможности приготовить рыбку на открытом огне, не отчаивайтесь. Такую рыбу можно запекать как на открытом огне, так и в духовом шкафу дома на кухне, вкус останется одинаково восхитительным. Кстати, с солью надо быть осторожным, приправа содержит соль, не пересолите!
Время приготовления — 1 час.
Я использую приправу для рыбы, в комплект к которой уже входит пакет для маринования. Если у вас такого нет, то возьмите обычный пакет.
Теперь внутри сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать приправой и слегка втереть. При необходимости слегка присолить. Теперь брюшко заполнить зеленью (укропом и петрушкой) и положить дольку лимона.
Подготовленную рыбу сложить аккуратно в пакет. Оставить мариноваться примерно на 30 минут, этого времени вполне достаточно.
Теперь сверху на рыбе сделать несколько глубоких надрезов и вставить в них по дольке лимона.
Промаринованную рыбку уложить на решетку и прижать хорошо сеткой, чтобы можно было легко переворачивать.
Отправить решетку с рыбой на мангал. Готовить скумбрию с двух сторон до золотистого цвета.
Рыба готовится очень быстро и получается очень красивого золотистого цвета. Справедливости ради хочу отметить, что полностью остывшая (холодная рыка) еще более вкусна, чем горячая, но это дело вкуса.
И кстати, хочу сказать, что таким образом можно готовить не только скумбрию, но и любую другую рыбу (по вашему вкусу и желанию). Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая — 3 шт.
- Приправа для рыбы
- Соль (при необходимости)
- Сок лимона — 3 ст. ложки
- Лимон — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Петрушка — 3 ветки
Приготовление
Рыбу разморозить, но не полностью, чтобы было удобно чистить. Хорошо промыть и обсушить. Удалить голову, хвост, плавники и выпотрошить, промыть еще раз внутри холодной водой.Я использую приправу для рыбы, в комплект к которой уже входит пакет для маринования. Если у вас такого нет, то возьмите обычный пакет.
Теперь внутри сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать приправой и слегка втереть. При необходимости слегка присолить. Теперь брюшко заполнить зеленью (укропом и петрушкой) и положить дольку лимона.
Подготовленную рыбу сложить аккуратно в пакет. Оставить мариноваться примерно на 30 минут, этого времени вполне достаточно.
Теперь сверху на рыбе сделать несколько глубоких надрезов и вставить в них по дольке лимона.
Промаринованную рыбку уложить на решетку и прижать хорошо сеткой, чтобы можно было легко переворачивать.
Отправить решетку с рыбой на мангал. Готовить скумбрию с двух сторон до золотистого цвета.
Рыба готовится очень быстро и получается очень красивого золотистого цвета. Справедливости ради хочу отметить, что полностью остывшая (холодная рыка) еще более вкусна, чем горячая, но это дело вкуса.
И кстати, хочу сказать, что таким образом можно готовить не только скумбрию, но и любую другую рыбу (по вашему вкусу и желанию). Пробуйте и наслаждайтесь!!!