Скумбрия гриль с лимоном и травами

Друзья мои, если нет возможности приготовить рыбку на открытом огне, не отчаивайтесь. Такую рыбу можно запекать как на открытом огне, так и в духовом шкафу дома на кухне, вкус останется одинаково восхитительным. Кстати, с солью надо быть осторожным, приправа содержит соль, не пересолите!



Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая — 3 шт.
  • Приправа для рыбы
  • Соль (при необходимости)
  • Сок лимона — 3 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — 3 ветки

Приготовление

Рыбу разморозить, но не полностью, чтобы было удобно чистить. Хорошо промыть и обсушить. Удалить голову, хвост, плавники и выпотрошить, промыть еще раз внутри холодной водой.



Я использую приправу для рыбы, в комплект к которой уже входит пакет для маринования. Если у вас такого нет, то возьмите обычный пакет.



Теперь внутри сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать приправой и слегка втереть. При необходимости слегка присолить. Теперь брюшко заполнить зеленью (укропом и петрушкой) и положить дольку лимона.



Подготовленную рыбу сложить аккуратно в пакет. Оставить мариноваться примерно на 30 минут, этого времени вполне достаточно.



Теперь сверху на рыбе сделать несколько глубоких надрезов и вставить в них по дольке лимона.
Промаринованную рыбку уложить на решетку и прижать хорошо сеткой, чтобы можно было легко переворачивать.



Отправить решетку с рыбой на мангал. Готовить скумбрию с двух сторон до золотистого цвета.



Рыба готовится очень быстро и получается очень красивого золотистого цвета. Справедливости ради хочу отметить, что полностью остывшая (холодная рыка) еще более вкусна, чем горячая, но это дело вкуса.



И кстати, хочу сказать, что таким образом можно готовить не только скумбрию, но и любую другую рыбу (по вашему вкусу и желанию). Пробуйте и наслаждайтесь!!!