Шоколадно-сливочный десерт

Представляю вашему вниманию достаточно простой в приготовлении десерт с хурмой (летом хурму можно заменить на любые сезонные ягоды или фрукты), который получается очень вкусным и нежным. 
 

Кстати, шоколадный рисунок на бокалах можно сделать любой: более широкий или узкий или любой другой по желанию.



Ингредиенты

  • шоколад темный — 90 г
  • ванилин (по вкусу) 
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (можно по вкусу)
  • сливки (жирные для взбивания 32-33%) —500 мл
  • желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. ложка
  • хурма — 1 шт. 

Приготовление

Сначала растапливаем шоколад на водяной бане (предварительно поломав его на мелкие кусочки).



Добавляем в него немного сливок и и ванилин, тщательно перемешиваем. Слегка взбиваем шоколад обыкновенной вилкой.



Берем охлажденные бокалы, выливаем в них шоколад (желательно при этом сделать фигурный рисунок) и отправляем в холодильник на 15-20 минут, пока шоколад немного остынет и схватится (перестанет быть подвижным). 



Наливаем в чашку 125 мл сливок, подогреваем в микроволновой печи (не кипятим!) и растворяем в них желатин, даем слегка остыть. 



В глубокую чашку выливаем оставшиеся сливки, добавляем сахарную пудру и хорошо размешиваем. 



Теперь через сито вливаем в сливки растворенный желатин. 



Достаем остывшие бокалы и наливаем сливки поверх шоколада и отправляем в холодильник застывать, примерно на час. 



Тщательно моем хурму, нарезаем на небольшие кусочки. 



Отправляем в чашу блендера и пюрируем. 



Выкладываем хурму на застывший десерт и подаём.
Кстати, если десерт готовите только для взрослых, то в шоколад очень рекомендую добавить немного ликера или коньяка — получается очень вкусно! 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!