Шоколадно-сливочный десерт
Представляю вашему вниманию достаточно простой в приготовлении десерт с хурмой (летом хурму можно заменить на любые сезонные ягоды или фрукты), который получается очень вкусным и нежным.
Кстати, шоколадный рисунок на бокалах можно сделать любой: более широкий или узкий или любой другой по желанию.
Добавляем в него немного сливок и и ванилин, тщательно перемешиваем. Слегка взбиваем шоколад обыкновенной вилкой.
Берем охлажденные бокалы, выливаем в них шоколад (желательно при этом сделать фигурный рисунок) и отправляем в холодильник на 15-20 минут, пока шоколад немного остынет и схватится (перестанет быть подвижным).
Наливаем в чашку 125 мл сливок, подогреваем в микроволновой печи (не кипятим!) и растворяем в них желатин, даем слегка остыть.
В глубокую чашку выливаем оставшиеся сливки, добавляем сахарную пудру и хорошо размешиваем.
Теперь через сито вливаем в сливки растворенный желатин.
Достаем остывшие бокалы и наливаем сливки поверх шоколада и отправляем в холодильник застывать, примерно на час.
Тщательно моем хурму, нарезаем на небольшие кусочки.
Отправляем в чашу блендера и пюрируем.
Выкладываем хурму на застывший десерт и подаём.
Кстати, если десерт готовите только для взрослых, то в шоколад очень рекомендую добавить немного ликера или коньяка — получается очень вкусно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Кстати, шоколадный рисунок на бокалах можно сделать любой: более широкий или узкий или любой другой по желанию.
Ингредиенты
- шоколад темный — 90 г
- ванилин (по вкусу)
- сахарная пудра — 2 ст. ложки (можно по вкусу)
- сливки (жирные для взбивания 32-33%) —500 мл
- желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. ложка
- хурма — 1 шт.
Приготовление
Сначала растапливаем шоколад на водяной бане (предварительно поломав его на мелкие кусочки).Добавляем в него немного сливок и и ванилин, тщательно перемешиваем. Слегка взбиваем шоколад обыкновенной вилкой.
Берем охлажденные бокалы, выливаем в них шоколад (желательно при этом сделать фигурный рисунок) и отправляем в холодильник на 15-20 минут, пока шоколад немного остынет и схватится (перестанет быть подвижным).
Наливаем в чашку 125 мл сливок, подогреваем в микроволновой печи (не кипятим!) и растворяем в них желатин, даем слегка остыть.
В глубокую чашку выливаем оставшиеся сливки, добавляем сахарную пудру и хорошо размешиваем.
Теперь через сито вливаем в сливки растворенный желатин.
Достаем остывшие бокалы и наливаем сливки поверх шоколада и отправляем в холодильник застывать, примерно на час.
Тщательно моем хурму, нарезаем на небольшие кусочки.
Отправляем в чашу блендера и пюрируем.
Выкладываем хурму на застывший десерт и подаём.
Кстати, если десерт готовите только для взрослых, то в шоколад очень рекомендую добавить немного ликера или коньяка — получается очень вкусно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!